
Почему «коммуналка», несмотря на стабильные рынки сбыта, остается малопривлекательной для инвесторов?
Почему «коммуналка», несмотря на стабильные рынки сбыта, остается малопривлекательной для инвесторов?
Как приватизация газораспределительных и газопотребляющих объектов может сказаться на ценообразовании и кто заинтересован в покупке сетей?
Отечественная экономика обладает существенным потенциалом энергосбережения, реализация которого позволяет не только «озеленить» баланс потребляемой энергии и сократить выбросы в атмосферу, но и обеспечивает значительный экономический эффект и повышение качества жизни людей. Это только подчеркивает значимость работы в направлении повышения энергоэффективности и энергосбережения.
26 февраля 2021 года в Москве открылся «Центр защиты прав москвичей». Общественная приемная будет иметь расширенный функционал, включая сферу ЖКХ.
Компания «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в «Росатом») создала первый в России Центр компетенций по цифровой трансформации ЖКХ. Он призван более эффективно внедрять цифровые решения в системы управления коммунальным предприятием, обеспечит соответствующее обучение сотрудников.
В течение 2020 года на горячие линии региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ и в приемную Национального центра «ЖКХ Контроль» поступило 32 689 обращений. На основании анализа данных обращений составлен рейтинг основных проблем в сфере ЖКХ.
Появление новой мошеннической схемы зафиксировал банк ВТБ: аферисты требуют с жителей оплаты несуществующих долгов за жилищно-коммунальные услуги.
Увеличивать тарифы на электроэнергию сверх разрешенного порога разрешит в некоторых случаях ФАС. Это предлагается в новом варианте проекта постановления правительства, разработанным антимонопольной службой.
Информационные системы не готовы к проведению онлайн-собраний жильцов Процедура проведения онлайн-собраний жильцов была упрощена весной нынешнего года, принятие поправок в Жилищный кодекс ускорила пандемия. Однако информационные системы - голосовать можно через ГИС ЖКХ или специальные региональные системы - пока не готовы к проведению собраний через интернет, считают эксперты.