16+
Регистрация
РУС ENG

«Газпром» обеспечит газом села в Амурской области

«Газпром» обеспечит газом села в Амурской области

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в Свободненском районе Амурской области в рамках программы по газификации регионов РФ.

Проектом запланировано создание инфраструктуры для обеспечения бесперебойной подачи газа в населенные пункты. Газопровод-отвод протяженностью 1073,31 м проложат по территории Свободненского района от точки подключения к магистральному газопроводу «Сила Сибири» до ГРС Свободный, строительство которой также предусмотрено проектом. Давление на участке газопровода составит 7,6 МПа, мощность газораспределительной станции - 40300 ст. куб. м газа в час.

Кроме того проектными решениями запланированы устройство площадки дома оператора, для газоснабжения которого от ГРС предусмотрен газопровод низкого давления протяженностью 1100 м, площадка узла запорной арматуры, подъездные дороги, инженерные коммуникации и другие вспомогательные объекты.

Ранее Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту строительства газопровода-отвода и ГРС Лух для газоснабжения населенных пунктов Лухского района Ивановской области.

Развитие систем газоснабжения и газификации субъектов РФ - одно из приоритетных направлений деятельности ПАО «Газпром». Программа реализуется совместно с Правительством РФ и региональными властями.


 

Газоснабжение

«Газпром» обеспечит газом села в Амурской областиКод PHP" data-description="Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в Свободненском районе Амурской области в рамках программы по газификации регионов РФ." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/988361.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/80d/80d67d3c9975469e13672f9d02098b9c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.