16+
Регистрация
РУС ENG

Коронавирус вновь спровоцировал агрессивное падение нефтяных цен

Коронавирус вновь спровоцировал агрессивное падение нефтяных цен

В минувший четверг нефть опустилась к минимумам начала прошлой недели. В результате котировки закрылись на отметке $67,01 за баррель, потеряв 2,97%. В пятницу 14 мая 2021 года фьючерсы остаются под давлением, и по состоянию на 11:30 МСК Brent торгуется на уровне $66,89 (-0,18%).

«Такое агрессивное падение нефтяных цен было спровоцировано сочетанием двух факторов. Во-первых, в ряде стран обострилась эпидемиологическая ситуация. Так, в Китае впервые за месяц выявлены новые случаи заражения коронавирусом. Япония сообщила о планах добавить в карантинный список еще три префектуры, а в Индии, где суточная смертность достигла рекордных 4000, несколько НПЗ сократили объемы закупок и переработки сырой нефти. Все это продолжает негативно отражаться на перспективах потребления», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Во-вторых, по его словам, по рынку ударили сообщения об оперативном возобновлении работы трубопровода американского оператора Colonial Pipeline после хакерской атаки. Трейдеры надеялись, что на восстановление потребуется больше времени.

Теперь, считает эксперт, когда нефть пытается ухватиться за уровень $67, ценам важно вернуть 20-дневной скользящей средней статус поддержки. В противном случае «медвежья» коррекция может получить развитие в краткосрочной перспективе. При таком сценарии фьючерсы направятся к отметке $66 за баррель. С другой стороны, судя по улучшению динамики фондовых рынков, потенциал падения может оказаться ограниченным.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Коронавирус, Нефтегазовая отрасль

Коронавирус вновь спровоцировал агрессивное падение нефтяных ценКод PHP" data-description="В минувший четверг нефть опустилась к минимумам начала прошлой недели. В результате котировки закрылись на отметке $67,01 за баррель, потеряв 2,97%. В пятницу 14 мая 2021 года фьючерсы остаются под давлением, и по состоянию на 11:30 МСК Brent торгуется на уровне $66,89 (-0,18%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/987332.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c52/c521a56296d6e9f7d38b33a507391d82.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.