16+
Регистрация
РУС ENG

В Москве установили солнечную электростанцию на крыше офисного здания

В Москве установили солнечную электростанцию на крыше офисного здания
30.04.2021 15:27:02 Елена Восканян Возобновляемая энергетика Центральный ФО

В апреле 2021 года на крыше офисного здания Allianz в Москве установлена солнечная электростанция (СЭС). Согласно прогнозу, СЭС мощностью 50 кВт снизит затраты компании на электроэнергию, а также количество выбросов CO2 на 50 тонн ежегодно, что эквивалентно посадке 2721 дерева. 

СЭС оснащена сетевым инвертором, треугольной системой крепления, а также 122-мя высокоэффективными батареями Neosun мощностью 410 Вт. За счет использования в них 9ВВ ячеек с Half-Cut технологией, модули обладают рекордным коэффициентом полезного действия (КПД) ячеек 23,2% и позволяют по максимально сократить количество вредных выбросов в атмосферу.  

«Солнечная электростанция на офисе в самом центре Москвы отлично иллюстрирует, как растет спрос на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) со стороны бизнеса не только в мире, но и в России», - отметил Илья Лихов, генеральный директор Neosun Energy, компании - подрядчика по реализации проекта.

Он также обратил внимание на то, что участники глобальной инициативы RE100 (объединяет самые влиятельные мировые компании, которые ставят своей целью переход на электроэнергию из ВИЭ на 100%, - примечание ЭПР) строят объекты ВИЭ в России. Это связано как с взятыми на себя обязательствами, так и с экономической выгодой, получаемой от применения альтернативной энергетики.


«Вопреки распространенным стереотипам, солнечная инсоляция Москвы находится на уровне Берлина, где солнечные панели можно увидеть повсеместно. Как на глобальном, так и на локальном уровне мы активно работаем над сокращением выбросов парниковых газов. Мы уверены, что солнечная электростанция, установленная теперь на крыше нашего офисного здания в центре Москвы, станет не только экономически эффективной инвестицией, но также обеспечит значимый вклад в защиту окружающей среды», - комментирует директор по страхованию возобновляемых источников энергии СК «Альянс» Павел Смирнов-Небосклонов.

В подобные проекты Группа Allianz инвестирует не впервые. Так с 2005 по 2019 год организация вложила более €4 млрд. более чем в 100 ветряных и солнечных электростанций, расположенных в странах Европы и США.

#энергетика

#новости_энергетики


 

Солнечная электростанция

В Москве установили солнечную электростанцию на крыше офисного зданияКод PHP" data-description="В апреле 2021 года на крыше офисного здания Allianz в Москве установлена солнечная электростанция (СЭС). Согласно прогнозу, СЭС мощностью 50 кВт снизит затраты компании на электроэнергию, а также количество выбросов CO2 на 50 тонн ежегодно, что эквивалентно посадке 2721 дерева. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/9776247.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/372/37244f83e0a0ae88b8de4ded6e6fb33c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.