16+
Регистрация
РУС ENG

Глава Минэнерго РФ: Чернобыль навсегда останется символом большого горя

Глава Минэнерго РФ: Чернобыль навсегда останется символом большого горя

26 апреля 2021 года в Международный день памяти о чернобыльской катастрофе Министр энергетики РФ Николай Шульгинов в своем обращении отметил: «35 лет назад произошла одна из крупнейших в истории ядерных аварий, которая имела необратимые последствия и навсегда изменила судьбы людей».

«Чернобыль навсегда останется символом большого горя. Но масштабы бедствия были бы несопоставимо больше, если бы не героизм ликвидаторов. Специалисты разных профессий со всей страны приняли на себя первый и самый сильный удар, не задумываясь, жертвовали жизнью и здоровьем ради нашего будущего», - говорится в обращении главы Минэнерго РФ. 

Он отметил, что сегодня Россия отдает дань глубокого уважения мужественным людям, участвовавшим в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

«Наша обязанность – помнить уроки Чернобыля и надолго сохранить имена героев», - подчеркнул Николай Шульгинов.

Министр пожелал всем ветеранам-чернобыльцам и их близким здоровья, благополучия и мирного неба.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Минэнерго, Атомная энергетика

Глава Минэнерго РФ: Чернобыль навсегда останется символом большого горяКод PHP" data-description="26 апреля 2021 года в Международный день памяти о чернобыльской катастрофе Министр энергетики РФ Николай Шульгинов в своем обращении отметил: «35 лет назад произошла одна из крупнейших в истории ядерных аварий, которая имела необратимые последствия и навсегда изменила судьбы людей»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/9418482.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/182/182af873992564246cc75ae872107a35.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.