> Климатическая повестка станет ключевой темой в развитии экономических связей между ЕС и Россией
16+
Регистрация
РУС ENG

Климатическая повестка станет ключевой темой в развитии экономических связей между ЕС и Россией

Климатическая повестка станет ключевой темой в развитии экономических связей между ЕС и Россией

Климатическая повестка станет ключевой темой в развитии экономических связей между Евросоюзом (ЕС) и Россией. Об этом заявил 22 апреля 2021 года Министр экономического развития России Максим Решетников на Юбилейной конференции Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) 25+.

По его словам, Минэкономразвития уделяет особое внимание климатической повестке. На данном этапе ведомство создаёт собственный климатический пакет и проводит переговоры с ЕС по пограничному корректирующему углеродному механизму.

«Наша внутренняя повестка охватывает сразу целый комплекс вопросов: снижения выбросов парниковых газов, переход на «зелёные» технологии в области энергетики, электротранспорта и запуск зелёных инвестиций», - пояснил глава ведомства.

Он напомнил, что в приоритете у Минэкономразвития сейчас базовый законопроект о выбросах парниковых газов.

«Мы вводим механизм углеродного регулирования на основе учета выбросов и создаем всю необходимую инфраструктуру для появления новых рынков углеродных единиц и привлечения инвестиций в климатические проекты», - отметил Максим Решетников.

«Сегодня рассмотрим на Правительстве законопроект о золотых визах, а именно упрощаем условия получения вида на жительство для инвесторов и их родственников. Они получают те же права, что и жители России: могут свободно передвигаться по стране, открывать свое дело, выезжать из страны и возвращаться без приглашений и виз», - рассказал он.

В своей вступительной речи Министр также упомянул о работе Соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), которое гарантирует неизменность условий господдержки при реализации крупных проектов.

«Мы уже заключили 36 соглашений на 1,3 трлн. рублей, из них два проекта – это компании с иностранными инвесторами», - подчеркнул Максим Решетников.

Он также отметил, что российское Правительство утвердило «Дорожную карту» по развитию водородной энергетики до 2024 года.

«Мы формируем в России эффективную экспортоориентированную отрасль, которая будет развиваться на основе передовых технологий. Наша цель – войти в число мировых лидеров по его производству и экспорту. Мы видим здесь большой потенциал для совместной работы с европейским бизнесом и для обмена опытом, чтобы двигаться одним курсом», - резюмировал Министр.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Экология

Климатическая повестка станет ключевой темой в развитии экономических связей между ЕС и РоссиейКод PHP" data-description="Климатическая повестка станет ключевой темой в развитии экономических связей между Евросоюзом (ЕС) и Россией. Об этом заявил 22 апреля 2021 года Министр экономического развития России Максим Решетников на Юбилейной конференции Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) 25+." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/9102203.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/fca/fcac2fd45fb8e239a97f25ac4b6d4328.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.