16+
Регистрация
РУС ENG

На «Тайшетском алюминиевом заводе» поставлено под напряжение ЗРУ 220 кВ на базе оборудования GE

На «Тайшетском алюминиевом заводе» поставлено под напряжение ЗРУ 220 кВ на базе оборудования GE

Компания GE's Grid Solutions (входит в GE Renewable Energy) завершила монтаж, наладочные работы и подачу сетевого напряжения 220 кВ после получения разрешения Ростехнадзора для испытаний электрооборудования закрытого распределительного устройства (ЗРУ) и преобразовательной подстанции «Тайшетского алюминиевого завода» (входит в «РУСАЛ», Иркутская область).

Для обеспечения высокого уровня энергетической надежности завода, GE реализовала комплексное электросетевое решение, включающее комплектное распределительное устройство 220 кВ с элегазовой изоляцией (КРУЭ) модели B105. Установлена также преобразовательная подстанция с семью выпрямительными агрегатами общей мощностью более 800 МВт, подающими электроэнергию постоянного тока на инновационную серию электролиза завода с годовой мощностью 428,5 тыс. тонн.

Распределительное устройство с элегазовой изоляцией B105 производства GE является одним из самых компактных в своем классе конструктивных решений КРУЭ, которое отвечает задачам сетей напряжением до 300 кВ и является оптимальным для передачи и распределения электроэнергии на объектах тяжелой промышленности.

Установка оборудования такого масштаба и сложности является одним из самых крупных электросетевых проектов GE в регионе и включает более 90 км проложенных кабельных сетей, напряжением от 24B до 220 кВ, а также оборудование КРУЭ объемом 23 вводных и отходящих фидеров и мощных выпрямительных агрегатов 85 кА. Более того, оборудование GE объединяет инновационная система цифрового управления на базе DS Agile, а также релейная защита и противоаварийная автоматика на основе микропроцессорных терминалов Multilin и Micom.

Монтаж и наладка оборудования без подачи сетевого напряжения, успешно завершенные в феврале 2021 года, были осуществлены в кратчайшие сроки в условиях пандемии при работе команд в две смены и включали различные низковольтные и высоковольтные испытания, показавшие работоспособность и готовность систем для проведения пуско-наладочных работ под напряжением от сети на предприятии.

«Тайшетский алюминиевый завод» - крупнейшее в мире производителя алюминия компании «РУСАЛ» готовится к открытию в Иркутской области в 2021 году. На градообразующем предприятии Тайшета, которое создаст более 3 000 рабочих мест, будут использованы самые современные технологии, включая 350 уникальных электролизеров с суточной производительностью более 3 тонн алюминия.

Завод будет оборудован современными системами сухой очистки газов, позволяющими максимально снизить влияние производства на окружающую среду. Ожидается, что контроль за оборудованием с момента погрузки глинозема до упаковки готовых слитков будет проводиться с использованием искусственного интеллекта.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Электротехника

На «Тайшетском алюминиевом заводе» поставлено под напряжение ЗРУ 220 кВ на базе оборудования GEКод PHP" data-description="Компания GE's Grid Solutions (входит в GE Renewable Energy) завершила монтаж, наладочные работы и подачу сетевого напряжения 220 кВ после получения разрешения Ростехнадзора для испытаний электрооборудования закрытого распределительного устройства (ЗРУ) и преобразовательной подстанции «Тайшетского алюминиевого завода» (входит в «РУСАЛ», Иркутская область). " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8895653.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a56/a563b2cfa6e59f07b6341f0f1a1bdc7f.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.