16+
Регистрация
РУС ENG

В Якутии Чульманскую ТЭЦ заменит газовая котельная

В Якутии Чульманскую ТЭЦ заменит газовая котельная

«Дальневосточная генерирующая компания» («ДГК», входит в «РусГидро») завершила разработку обоснования инвестиций и приступила к подготовке детального проекта новой котельной мощностью 120 Гкал/ч, которая обеспечит теплом и горячей водой якутский поселок Чульман вместо выводимой из эксплуатации Чульманской ТЭЦ (Республика Саха (Якутия).

Действующая Чульманская ТЭЦ электрической мощностью 48 МВт и тепловой мощностью 165 Гкал/ч была введена в эксплуатацию в 1962 году. Сооружения и оборудование станции достигли высокой степени износа, в связи с чем было принято решение о ее постепенном выводе из эксплуатации. В части выработки электроэнергии Чульманскую ТЭЦ заменит намного более мощная и эффективная Нерюнгринская ГРЭС, на которой «РусГидро» планирует построить два новых энергоблока.

В отличие от действующей угольной ТЭЦ, новая котельная будет работать на более экологичном виде топлива - природном газе. Ее ввод в эксплуатацию будет синхронизирован с закрытием Чульманской ТЭЦ. Строительство котельной начнется после получения положительного заключения Главгосэкспертизы и выбора подрядной организации.

#энергетика

#новости_энергетики


Котельная, ТЭЦ

В Якутии Чульманскую ТЭЦ заменит газовая котельнаяКод PHP" data-description="«Дальневосточная генерирующая компания» («ДГК», входит в «РусГидро») завершила разработку обоснования инвестиций и приступила к подготовке детального проекта новой котельной мощностью 120 Гкал/ч, которая обеспечит теплом и горячей водой якутский поселок Чульман вместо выводимой из эксплуатации Чульманской ТЭЦ (Республика Саха (Якутия)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/883202.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/919/9192d9aae46824513a828393425abf0f.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.