> Угольный терминал «Приморского УПК» заработает в 2024 году
16+
Регистрация
РУС ENG

Угольный терминал «Приморского УПК» заработает в 2024 году

Угольный терминал «Приморского УПК» заработает в 2024 году

Проект строительства «Приморского универсально-перегрузочного комплекса» (УПК) прошел процедуру ранжирования и включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Приморский УПК» Андрей Сизов на форуме «Горнодобывающая промышленность: инвестиционные проекты и меры поддержки».

По его словам, технические условия по железной дороге подразумевают провозную способность 34 млн. тонн в год, еще 31 млн. тонн в год – это пропускная способность новой скоростной четырехполосной автодороги, которая сейчас проектируется и будет соединять порт с федеральной трассой «Скандинавия». Так будет обеспечена 100% загрузка порта.

Он также сообщил, что угольный терминал «Приморского УПК» заработает в 2024 году. Его первая очередь будет рассчитана на перевалку 15-20 млн. тонн в год, вторая - до 25 млн. тонн в год.

«Наш порт окажет мультипликативный эффект на развитие экономики РФ в будущем. Это будут колоссальные деньги, которые получат разные отрасли экономики на территории России, и многомиллиардные инвестиции, которые послужат импульсом для развития разных регионов России. Порядка 16 субъектов РФ будут реализовывать свой промышленный потенциал, используя наш порт как экспортную возможность. Это и Кемерово, и Новосибирск, и Красноярский край, и Липецкая область, и Ленинградская область», - рассказал Андрей Сизов.

Участники форума обсудили вопросы государственной поддержки горнодобывающей промышленности, поиска механизмов финансирования инвестиционных проектов, внедрения современных технологий и цифровизации в горном машиностроении, а также рассмотрели перспективы развития морских портовых угольных терминалов.

 

 

Ископаемые источники энергии, Уголь

Угольный терминал «Приморского УПК» заработает в 2024 годуКод PHP" data-description="Проект строительства «Приморского универсально-перегрузочного комплекса» (УПК) прошел процедуру ранжирования и включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры.  Об этом сообщил генеральный директор ООО «Приморский УПК» Андрей Сизов на форуме «Горнодобывающая промышленность: инвестиционные проекты и меры поддержки».<br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8818947.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ea6/ea603622a7ee17be3fe0fd5578321bb3.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.