> «ЛМЗ» готовит к отгрузке оборудование для первого гидроагрегата Майнской ГЭС
16+
Регистрация
РУС ENG

«ЛМЗ» готовит к отгрузке оборудование для первого гидроагрегата Майнской ГЭС

«ЛМЗ» готовит к отгрузке оборудование для первого гидроагрегата Майнской ГЭС

«Ленинградский Металлический завод» («ЛМЗ») завершил изготовление направляющего аппарата для гидроагрегата (ГА) №1 Майнской ГЭС (входит в «РусГидро», Республика Хакасия). В настоящее время оборудование готовится к отгрузке, которая запланирована на апрель 2021 года. 

Направляющий аппарат – один из самых крупных элементов ГА. Он предназначен для подвода потока воды к рабочему колесу и регулирования ее расхода через турбину в зависимости от нагрузки и скорости вращения гидроагрегата. 

Среди особенностей нового аппарата для Майнской ГЭС – применение в опорных узлах современного антифрикционного материала, не требующего смазки в процессе эксплуатации. Кроме того, новая конструкция верхнего кольца позволяет персоналу ГЭС выполнять замену подшипников и уплотнительных элементов нижних цапф лопаток без полной разборки аппарата, что улучает ремонтопригодность и снижает затраты заказчика на обслуживание ГА. 

Договор на поставку гидротурбинного оборудования для Майнской ГЭС был подписан между компаниями «Силовые машины» и «РусГидро» в сентябре 2018 года. В объем обязательств «Силовых машин» входят изготовление и поставка оборудования для гидротурбин агрегатов №№ 1,2,3 Майнской ГЭС и оказание услуг по шеф-монтажу. 

В результате реализации проекта КПД гидротурбин будут увеличены, а мощность каждой из них (при максимальном напоре) возрастет со 110 МВт до 113,5 МВт. 

На сегодня «Силовые машины» изготовили и поставили на станцию направляющий аппарат, рабочее колесо, маслонапорную установку, аппаратуру автоматики турбины для ГА № 3, а также запасные части для гидротурбин ГА №№ 1,2,3.  Ввод в эксплуатацию ГА №1 запланирован на 2022 год.

 

Машиностроение, Гидроэнергетика

«ЛМЗ» готовит к отгрузке оборудование для первого гидроагрегата Майнской ГЭСКод PHP" data-description="«Ленинградский Металлический завод» («ЛМЗ») завершил изготовление направляющего аппарата для гидроагрегата (ГА) №1 Майнской ГЭС (входит в «РусГидро», Республика Хакасия). В настоящее время оборудование готовится к отгрузке, которая запланирована на апрель 2021 года. <br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8564860.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f64/f64bcfe5f10abdde714081163bc1ad8c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.