16+
Регистрация
РУС ENG

Омские власти просят помощи у Минэнерго из-за дефицита угля

Омские власти просят помощи у Минэнерго из-за дефицита угля

Муромский районный суд Омской области обязал теплоснабжающую организацию «Теплосеть-1» обеспечить нормативным запасом угля 14 сельских поселений региона. Решение суда должно быть выполнено в течение одного месяца со дня его вступления в законную силу.

Ранее 11 муниципальных районов Омской области сообщили о рисках снижения нормативного запаса угля в отопительный период, а власти региона обратились в Минэнерго и Минстрой РФ, в прокуратуру и УФАС по Омской области. О трудностях с поставками угля сообщают и другие регионы Сибири, включая Новосибирскую область и Алтайский край.

Причина бедственного положения с запасами топлива - резкий взлет цен на уголь, который отразился и на внутреннем рынке, нехватка оборотных средств у коммунальщиков и отказы поставщиков выполнять заключенные прежде контракты. Еще в середине ноября 2021 года «Теплосеть-1» объявила, что каждая тонна угля «приносит убыток». При этом тариф на теплоснабжение может быть увеличен лишь летом 2022 года.

Чтобы не дать населению замерзнуть, Минэнерго Омской области рассматривает вопрос о выделении средств из резервного фонда региона на закупку топлива.

В свою очередь в «Теплосети-1» считают, что именно директора МУП оказались крайними в топливном кризисе, который связан с ростом цен в результате стремления угольных компаний и собственников вагонных парков продать как можно больше угля на экспорт в условиях отсутствия рычагов воздействия на них со стороны.

При этом директор компании «Теплосети-1» Роман Бурш отмечает, что проверки теплоснабжающих организаций надзорными органами только увеличивают давление.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Уголь

Омские власти просят помощи у Минэнерго из-за дефицита угляКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8531723.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/fe1/%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.