16+
Регистрация
РУС ENG

Ветроэнергетика в России – уже не зарождающийся, а развивающийся бизнес

Ветроэнергетика в России – уже не зарождающийся, а развивающийся бизнес
01.12.2021 13:56:41 Елена Восканян Возобновляемая энергетика Россия

Ветроэнергетика – это крупный, уже не зарождающийся, а развивающийся России бизнес, заявил Председатель правления Российской ассоциации ветроиндустрии (РАВИ) Игорь Брызгунов 1 декабря 2021 года в ходе открытия RAWI FORUM 2021.

«Можно много говорить о том, что объемы такой генерации пока небольшие, но лиха беда начала. Не будем повторять пословицу о том, что русские долго запрягают, поскольку мы уже едем в этой тележке: у нас есть производители ветрогенераторов, компании, которые, умеют проектировать, строить, консалтинг, финансирование. Одним словом, у нас есть рынок», - подчеркнул он.

Игорь Брызгунов акцентировал внимание на том, что за два года, с момента проведения предыдущего форума, в России сделано многое в плане развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В частности, построено более 1,5 ГВт ветропарков. Очень много площадок строится в настоящее время. При этом компании ищут новые направления в реализации своих проектов.

По его словам, РАВИ сконцентрирована на том, чтобы помочь компаниям делать свой бизнес, знакомиться друг с другом. Главная часть форума – это именно контакты, знакомство, общение, потому что общение – основа бизнеса.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Ветроэнергетика

Ветроэнергетика в России – уже не зарождающийся, а развивающийся бизнесКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8349929.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f4a/%D0%91%D1%80%D1%8B%D0%B7%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%A0%D0%90%D0%92%D0%98.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.