16+
Регистрация
РУС ENG

Стратегической целью развития водородной энергетики в РФ является реализация производственного потенциала

Стратегической целью развития водородной энергетики в РФ является реализация производственного потенциала

30 ноября 2021 года заместитель Министра энергетики РФ Петр Бобылев провел ХХ заседание Рабочей группы по энергетике Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам. Мероприятие прошло под сопредседательством главы Генеральной дирекции энергетики и климата Министерства экологического перехода Франции Лорана Мишеля. 

В ходе встречи стороны обсудили изменения в энергетической политике России и Франции, основные совместные проекты в энергетике.

Петр Бобылев и Лоран Мишель отметили особую важность повышения энергетической эффективности в ТЭК в контексте долгосрочных целей достижения углеродной нейтральности, обсудили приоритетные направления сотрудничества России и Франции в этом направлении. Особое внимание было уделено перспективам стран по развитию сотрудничества в устойчивой энергетике и по производству водорода. 

«Стратегической целью развития водородной энергетики в Российской Федерации является реализация национального потенциала в области производства, экспорта, применения водорода, развитие производства оборудования и вхождение Российской Федерации в число мировых лидеров по их производству и экспорту. Все это открывает возможности для широкой кооперации российских и французских компаний в сфере водорода» - отметил Петр Бобылев.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

Водородная энергетика

Стратегической целью развития водородной энергетики в РФ является реализация производственного потенциала Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8348479.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a23/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%20%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D0%B2.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.