16+
Регистрация
РУС ENG

Жительница Ангарска лишилась квартиры из-за долга за электричество

Жительница Ангарска лишилась квартиры из-за долга за электричество

Жительница города Ангарска (Иркутская область) лишилась квартиры из-за долгов за электроэнергию, превысивших 1 млн. рублей, включая размер пени. Об этом сообщает ООО «Иркутскнергосбыт», добавляя, что квартира была передана по решению судебных приставов ресурсоснабжающей организации в счет погашения долга.

«Предупреждения и предложения различных способов погашения долга не помогли», - сообщает «Иркутскнергосбыт», поясняя, что компании пришлось идти «на крайние меры». Дело было направлено в суд, а исполнением судебного решения занялись сотрудники Управления службы судебных приставов по Иркутской области. К тому моменту сумма основного долга превысила 990 тыс. рублей, размер пени составил более 109 тыс. рублей.

«Закон разрешает продавать единственное жилье должников в счет погашения задолженности. Конституционным судом РФ определено, что так называемый иммунитет – защита для единственного жилья, не является абсолютным». По закону допускается возможность изъятия жилого помещения для погашения долга, в том случае, если при продаже недвижимости будет достаточно средств как для погашения существенной части долга, так и для предоставления альтернативного жилья, которое будет соответствовать конституционным нормам. При решении таких вопросов суд учитывает рыночную стоимость жилья и величину долга. Именно такое решение было принято в отношении предпринимательницы из Ангарска, заплатившей за коммунальные долги дорогую цену», - подчеркивают в «Иркутскэнергосбыт».

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Задолженность за электроэнергию

Жительница Ангарска лишилась квартиры из-за долга за электричествоКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8291855.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/dbd/%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.