16+
Регистрация
РУС ENG

Показатели российских энергокомпаний в плане надежности соответствуют мировым

Показатели российских энергокомпаний в плане надежности соответствуют мировым
30.11.2021 11:59:05 Елена Восканян Производство Россия

Показатели российских энергокомпаний в плане надежности соответствуют мировым. Об этом заявил ректор Национального исследовательского университета «МЭИ» Николай Рогалев на пленарном заседании онлайн-конференции в рамках Международного форума «Электрические сети» 30 ноября 2021 года.

«Россия – самая северная страна, огромное количество городов, включая Москву, находятся в координатах, в которых не находится большинство крупных городов мира. В этом смысле, мы живем в тяжелых климатических условиях, когда крайне важна надежность энергетики. При этом не секрет, что обеспечение надежности стоит денег, и по факту российская энергетика находится в более сложных условиях, нежели энергетика какой-либо иной страны. Будучи в хорошем взаимодействии с Объединенной энергокомпанией, Россетями, мы можем констатировать, что в компаниях очень хорошо понимают, как обеспечивать надежность, куда двигаться, есть определенные показатели - частота нарушений, длительность устранения аварии», - сказал он.

В этом смысле, по словам Николая Рогалева, показатели наших компаний хорошие, они вполне соответствуют мировой практике.

«Все то, что сегодня делается в плане инноваций для обеспечения надежности, делается самим компаниями, многое – производящими компаниями, а также в вузах с точки зрения задела на будущее», - подчеркнул спикер.

В частности, он привел в пример проект Агентства стратегических инициатив, касающийся интеллектуальных распределительных сетей, вопросов транспортировки, надежности и защиты этих систем.

«Данный проект хорошо развивается, мы работаем с компаниями в рамках реализации различных пилотных проектов в самых разных местах. И на Урале у нас есть пилотный проект, и в Московской области. Тем самым отрабатываются решения необходимые для надежности», - уточнил ректор НИУ МЭИ.

По его мнению, говоря о будущем, нельзя забывать о настоящем и о текущих проблемах: «В этом плане значительная часть работ, которые мы делаем для сетей, связана с обеспечением их надежной работы. Есть у нас такой уникальный комплекс, как моделирование энергосистем в реальном масштабе времени, где отрабатываются различные решения, алгоритмы, которые позволяют обеспечить заданную надежность».

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

ТЭК

Показатели российских энергокомпаний в плане надежности соответствуют мировымКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8270901.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/2c0/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%20%D0%A0%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%2006.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.