16+
Регистрация
РУС ENG

«БГК» выходит на рынок зеленых сертификатов

«БГК» выходит на рынок зеленых сертификатов

«Башкирская генерирующая компания» («БГК») выходит на рынок международных сертификатов возобновляемой энергии I-REC (International Renewable Energy Certificate).

Компания заключила первый договор на выпуск 5300 сертификатов I-REC в рамках агентского договора с ООО «Зеленые финансы». Такие сертификаты подтверждают производство электроэнергии от низкоуглеродных источников.

Заключению договора предшествовало подписание соглашения с аккредитованной Ассоциацией участников рынков энергии «Цель номер семь» (ЦНС), состоявшееся 13 октября текущего года. ЦНС прошла аккредитацию I-REC Standard Foundation в 2020 году и начала выпускать в России зелёные сертификаты по международному стандарту I-REC. Таким образом, ЦНС является аккредитованным представителем I-REC в Российской Федерации.

В соответствии с подписанным документом Ассоциация провела регистрацию генерирующих объектов ООО «БГК» – Павловской ГЭС и Юмагузинской ГЭС в реестре I-REC, и подтвердила готовность компании к работе на рынке международных зелёных сертификатов.

Электроэнергия, произведённая на Павловской и Юмагузинской ГЭС ООО «БГК», соответствует международным экологическим стандартам. Сертификаты I-REC от ООО «БГК» могут быть интересны, прежде всего, компаниям, поддерживающим и внедряющим стандарты устойчивого развития ESG, стремящимся сократить свой углеродный след, повысить экологичность производственного цикла за счеет его декарбонизации.

«Подписание первого договора о выпуске сертификатов I-REC является для нас лишь пробным, но очень важным шагом на рынке международных сертификатов возобновляемой энергии. Экология всегда была для БГК в числе приоритетных направлений. В зеленых сертификатах мы видим потенциал для дальнейшего развития наших возобновляемых источников электроэнергии. Кроме того, если в рамках работы в данном направлении мы поможем и другим компаниям снизить свой углеродный след – эффект будет синергетическим», - отметил генеральный директор ООО «БГК» Виктор Лариошкин.

Зеленые сертификаты – инструмент поддержки и развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Документ подтверждает, что определенный объем электроэнергии действительно выработан на ВИЭ с низким или нулевым уровнем выбросов СО2. При этом ВИЭ-электростанция имеет право выпустить и реализовать сертификаты лишь на тот объём электроэнергии, который она реально может произвести. Компания с большим объемом выбросов СО2 может приобрести такой документ, который позволит считать чистой потребляемую ей электроэнергию.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Углеродный след

«БГК» выходит на рынок зеленых сертификатовКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8189801.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/53f/%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B%20I-REC.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.