16+
Регистрация
РУС ENG

Рынок нефти пережил масштабный обвал на фоне новостей о новом штамме коронавируса

Рынок нефти пережил масштабный обвал на фоне новостей о новом штамме коронавируса

В минувшую пятницу рынок нефти пережил масштабный обвал – Brent упала более чем на 11,91%, закрыв торги на отметке $72,46 за баррель. В понедельник 29 ноября 2021 года котировки отыгрываются гэпом вверх, и по состоянию на 12:00 МСК Brent торгуется на уровне $74,82 (+3,26%).

«Распродажи, которые наблюдались в сегменте рисковых активов, были вызваны беспокойством о новом штамме коронавируса, обнаруженном в ЮАР. Ряд стран уже сообщили о закрытии авиасообщения с африканскими государствами, и, опасаясь введения более жестких ограничений другими регионами, нефть особенно болезненно отреагировала на новости с этого фронта, которые сулят ослабление спроса на топливо в период, когда крупные страны-потребители принялись продавать свои резервы с целью охлаждения рынка», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициям».

По его мнению, в ближайшие дни и недели новости о новом вирусе будут задавать тон на рынке, который также ждет заседание ОПЕК+, заявленное на четверг. В свете последних событий у трейдеров появилась надежда на то, что альянс в этот раз не станет объявлять о наращивании добычи на 400 тыс. баррелей в день в следующем месяце. Ранее такой вариант обсуждался в контексте продажи резервов США и их союзниками.

«Сегодня на фондовых площадках наблюдается стабилизация, и бегство от рисков сменилось восстановлением, в том числе поднимаются фьючерсы США. Это сигнализирует о прохождении пика паники на рынках. Однако инвесторы будут и далее чутко реагировать на новости о вирусе, а значит, на предстоящей неделе торги могут сопровождаться всплесками волатильности», - полагает эксперт.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Рынок нефти пережил масштабный обвал на фоне новостей о новом штамме коронавирусаКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8177198.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/881/%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.