16+
Регистрация
РУС ENG

Siemens Gamesa к концу десятилетия откажется от захоронения лопастей ветогенераторов

Siemens Gamesa к концу десятилетия откажется от захоронения лопастей ветогенераторов

Компания Siemens Gamesa планирует к концу десятилетия отказаться от захоронения выведенных из эксплуатации лопастей ветогенераторов, наладив их полную переработку, пишет сайт Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ).

Запретить свалки лопастей на территории ЕС и Великобритании уже к 2025 году потребовала в июне 2021 года отраслевая организация WindEurope (бывшая Европейская ассоциация по ветроэнергетике). Отработавшие свое лопасти ветрогенераторов представляют собой серьезную проблему для окружающей среды из-за сложности переработки. По мнению WindEurope, запрет будет стимулировать ускоренное развитие технологий вторичного использования и создания экономики замкнутого цикла.

В соответствии с планами Siemens Gamesa, уже к 2030 году на рынке появятся лопасти, полностью пригодные для переработки и вторичного использования, а еще через 10 лет –перерабатываемые на 100% безотходные ветроэнергетические установки (ВЭУ).

Кроме того, к 2040 году компания планирует достичь нулевого уровня выбросов CO2, включая выбросы, производимые всеми компаниями, входящими в цепочку производства ветроэнергетического оборудования.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 


Ветроэлектростанция, Экология

Siemens Gamesa к концу десятилетия откажется от захоронения лопастей ветогенераторовКод PHP" data-description="Компания Siemens Gamesa планирует к концу десятилетия отказаться от захоронения выведенных из эксплуатации лопастей ветогенераторов, наладив их полную переработку, пишет сайт Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7997019.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/61b/61b8df07fb4c0e75b79193892445ae90.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.