16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть, газ и уголь до конца века будут главными источниками энергии

Нефть, газ и уголь до конца века будут главными источниками энергии
26.11.2021 16:11:48 Елена Восканян Нефть-Газ-Уголь Россия

Нефть, газ и уголь до конца нынешнего века будут главными источниками энергии, заявил Президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль 25 ноября 2021 года на конференции «Промышленная безопасность и охрана труда в ТЭК».

По мнению эксперта, экзотическими видами энергии заниматься, безусловно, надо, но не стоит забывать, что они пока не настолько надежны, как традиционные виды генерации.

«Достаточно вспомнить ситуацию, которая произошла прошлой зимой, когда мы увидели, насколько ненадежны все эти ветровые и другие источники энергии. К тому же, сегодня в той же Африке более 2,5 млн людей вообще не знают, что такое электроэнергия. Поэтому, на мой взгляд, надо заниматься и новыми источниками энергии, но, тем не менее, не стоит забывать, что традиционные будут еще долгое время занимать главенствующие позиции», - сказал спикер.

Генадий Шмаль напомнил, что по имеющимся на данный момент оценкам иностранных экспертов, к 2045 году на нефть, газ и уголь будет приходиться 72% в топливно-энергетическом балансе мира. Для сравнения – сейчас их доля достигает примерно 80%.

«Кроме того, нужно более активно развивать атомную и гидроэнергетику. Вместе с тем, я считаю, что правильно поступил главный исполнительный директор, председатель Правления, заместитель Председателя Совета директоров ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, который на недавней конференции в Вероне поднял вопрос о том, что совершенно неправомерно сокращается инвестиции в разведку и добычу нефти. Его сразу поддержали многие специалисты, которые там были. Этим вопросом обязательно нужно заниматься», - убежден эксперт.

Фото: burneft.ru

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Нефть, газ и уголь до конца века будут главными источниками энергииКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7935942.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/df1/%D0%A8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.