16+
Регистрация
РУС ENG

«Человеческий фактор» является причиной 60% аварийных и несчастных случаев на ОПО

«Человеческий фактор» является причиной 60% аварийных и несчастных случаев на ОПО
26.11.2021 17:46:02 Елена Восканян Нефть-Газ-Уголь Россия

В 2021 году, по сравнению с 2020 годом, аварийность на опасных производственных объектах (ОПО) в целом выросла на 22%, а рост несчастных случаев со смертельным исходом составил 26%. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Дeмин 25 ноября 2021 года на конференции «Промышленная безопасность и охрана труда в ТЭК».

Он подчеркнул, что, например, в сфере нефтедобычи рост аварийности на текущий момент превышает 60%, а количество несчастных случаев со смертельным исходом увеличилось на 25%.

«По результатам нашего анализа, причинами сложившейся ситуации стали: неквалифицированный персонал, который допускается к работе, а именно не прошедший стажировку, аттестацию, не имеющий допусков; привлечение ненадлежащих подрядных организаций к выполнению работ на опасных производственных объектах – их сотрудники, кстати, по количеству страдают в большей части. Это большая проблема, которую нужно решать», - заявил Александр Дeмин.

Он также упомянул такие причины, как нарушение технологий производства и невыполнение регламентов работ по техническому обслуживанию, превышение предельных сроков эксплуатации техустройств.

«Пресловутый «человеческий фактор», по нашим оценкам, является причиной 60% аварийных и несчастных случаев. Все перечисленные факторы мы анализируем, проводим постоянную работу с нашими территориальными поднадзорными организациями, разрабатываем меры по исключению факторов, стимулирующих такой рост. Работать над этим нужно, ведь эта недоработка касается нас всех – и надзорных органов, и самих организаций», - резюмировал Александр Демин.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Промышленная безопасность

«Человеческий фактор» является причиной 60% аварийных и несчастных случаев на ОПОКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7931563.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/986/%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%9D%D0%9F%D0%97.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.