16+
Регистрация
РУС ENG

На решение проблем с водоснабжением в Крыму дополнительно выделят 2,3 млрд. рублей

На решение проблем с водоснабжением в Крыму дополнительно выделят 2,3 млрд. рублей

2 августа 2021 года премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал выделение из Резервного фонда дополнительных 2,3 млрд. рублей на улучшение водоснабжения в Крыму. Деньги пойдут на ускорение работ по реконструкции и ремонту инфраструктуры в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года».

Ранее, вице-премьер Марат Хуснуллин во время рабочей поездки в Крым сообщал, что республика обеспечена питьевой водой на ближайшие два года. По его словам, дальнейшее улучшение водоснабжения в регионе должно происходить, в том числе за счет сокращения потерь в трубопроводных сетях, так как их большая часть изношена на 70% и более.

По словам заместителя Министра экономического развития России Алексея Херсонцева за счет дополнительных средств будет произведена реконструкция водовода в Ялте, для которой требуется проходка тоннеля длинной 762 метра. На эти цели МЭР просит 940,3 млн. рублей.

Второй проект, который по мнению Минэкономразвития нужно ускорить - капремонт магистрального водовода в Симферопольском районе. В проекте распоряжения Правительства РФ на него заложены 1,36 млрд. рублей. Капитальный ремонт ждет водовод от с. Жаворонки до совхоза Дзержинского протяженностью 32 км. В итоге, срок реализации первого объекта сократится, а срок ввода в эксплуатацию второго объекта состоится на год раньше.

«Это поможет значительно снизить количество аварий при подаче воды жителям Ялты, Симферополя и Симферопольского района в связи с изношенностью инженерных сетей», - сказал Алексей Херсонцев.

Он также отметил, что субсидия Крыму будет предоставляться на условиях софинансирования: 95% — из федерального бюджета и 5% из бюджета Крыма.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

Водоснабжение, водоотведение

На решение проблем с водоснабжением в Крыму дополнительно выделят 2,3 млрд. рублейКод PHP" data-description="2 августа 2021 года премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал выделение из Резервного фонда дополнительных 2,3 млрд. рублей на улучшение водоснабжения в Крыму. Деньги пойдут на ускорение работ по реконструкции и ремонту инфраструктуры в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7911086.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/3fc/3fc3cf1c0f8c8b2101ba2181283177e8.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.