16+
Регистрация
РУС ENG

«Самарагорэнергосбыт» был уверен в своем праве ограничить абоненту режим потребления энергии

«Самарагорэнергосбыт» был уверен в своем праве ограничить абоненту режим потребления энергии

Введя ограничение режима потребления энергии 23.01.2019 в одной из квартир Самары, специалисты компании «Самарагорэнергосбыт» были уверены в добросовестности и законности своих действий, основываясь на положениях Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.

Так прокомментировали «ЭПР» ситуацию в АО «Самарагорэнергосбыт».

Напомним, что Юлия Е., проживавшая в обесточенной квартире по договору социального найма, подала в суд на сбытовую компанию.

В «Самарагорэнергосбыте» обратили внимание на то, что в период рассмотрения судебного спора Юлия Е. имела возможность законного восстановления энергоснабжения в своей квартире без уплаты оспариваемой суммы на период до окончания судебного спора. Однако абонент не воспользовался этим правом. В итоге, потребитель доказал отсутствие задолженности. Более того, по решению суда Юлия Е. получила компенсацию затрат по найму жилья со всеми удобствами.

«В ходе судебного спора с потребителем часть инстанций признавали правоту энергокомпании, а часть – правоту потребителя.  После вступления решения суда в законную силу, компания добросовестно выполнила его, компенсировав потребителю сумму, определенную судом», — подчеркнули в АО «Самарагорэнергосбыт».

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Задолженность за электроэнергию

«Самарагорэнергосбыт» был уверен в своем праве ограничить абоненту режим потребления энергии Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7687173.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e2f/%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.