16+
Регистрация
РУС ENG

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №7 (411) апрель 2021 года

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №7 (411) апрель 2021 года
06.04.2021 09:49:00 Калейдоскоп Россия

Вышел в свет №7 (411) апрель 2021 года газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера.

Тема номера

РЗА: коммерциализация науки под вопросом

В столице российского релестроения — Чебоксарах — 80% выпускников электротехнического направления получают работу на местных предприятиях. Им повезло гораздо больше других молодых специалистов, которые устраиваются за большие зарплаты, но совсем не по профилю. Причем слово «везение» в данном случае объясняется действительно объективными данными.

Производство для энергетики

СПГ-электростанции: гибкость и надежность с низким уровнем выбросов

Сжиженный природный газ (СПГ) считается одним из наиболее экологичных видов ископаемого топлива, поэтому сегодня, когда тема устойчивого развития выходит на первый план, на него обращают пристальное внимание.

Энергомашиностроение

Серые зоны контрафакта

В атомной отрасли случаи контрафакта запчастей единичны и становятся темами расследований, в гидроэнергетике после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС требования к производителям и поставщикам оборудования были значительно ужесточены. Потому что безопасность важнее, цена ошибки велика. А что же в теплоэнергетике? Насколько здесь важно и нужно бороться с контрафактом, заказывать запчасти у оригинальных или сертифицированных производителей? «ЭПР» приглашает заинтересованные стороны к диалогу. Сегодня возможность выступить мы предоставили Уральскому турбинному заводу.

Энергетика: тенденции и перспективы

Устойчивое развитие: оживить «социалку» и изжить углеродный след

Поясню для поколения, не знающего советские реалии, что значит «оживить социалку»: сегодня крупное предприятие, как и четверть века назад, обязано вкладывать средства в непрофильные активы, т.е. строить современное жилье, школы, детские садики, спортивные комплексы, медцентры, а также поддерживать заповедники, НИИ в области биоразнообразия и т. д. Поясню также, что под «изжить углеродный след» надо понимать обязательные затраты бизнеса на минимизацию своего воздействия на окружающую среду, и в частности — на сокращение углеродного следа.

Энергетика: тенденции и перспективы

Электроэнергетика для страны или страна для электроэнергетики?

Ответ на этот вопрос искали эксперты отрасли в рамках конференции «Российская энергетика: как обеспечить баланс в новых условиях».

#энергетика

#новости_энергетики

 

Электротехника, Электростанция, Машиностроение, Экология, Электроэнергетика

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №7 (411) апрель 2021 годаКод PHP" data-description="Вышел в свет №7 (411) апрель 2021 года газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7652888.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/49b/49b5a3c8b47482e2097d0bcfbfd7921e.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.