16+
Регистрация
РУС ENG

Проблемы «Роснано» спровоцировали падение биржевых индексов на российском фондовом рынке

Проблемы «Роснано» спровоцировали падение биржевых индексов на российском фондовом рынке
23.11.2021 09:09:00 Алексей Миронов Финансы, статистика Россия

В понедельник 22 ноября 2021 года российские биржевые индексы значительно упали. Так, к 17:40 МСК индекс РТС рухнул на 4,7%, индекс Московской биржи потерял 2,7%. Оба эти индекса рассчитываются по котировкам самых крупных компаний, но они отличаются тем, что первый определяется по их котировкам в долларах, а второй в рублях.

Прологом стало неожиданное объявление в минувшую пятницу, когда Московская биржа приостановила торги облигациями госкорпорации «Роснано», созданной для финансирования передовых технологий, в том числе в сфере энергетики.

«Роснано» признало, что провело встречу с кредиторами. На повестке дня обсуждались финансовые результаты деятельности общества и возможные сценарии реструктуризации в интересах кредиторов. Было констатировано, что накопленный непропорциональный долг и текущая финансовая модель общества требуют корректировок», — говорится в релизе.

В понедельник торги облигациями (9 выпусков суммарно на 71,6 млрд. рублей) «Роснано» возобновлюсь, при этом они сильно потеряли в цене.

Аналитики финансового рынка уверены, что дефолта госкомпании не допустят, так как это может спровоцировать серьезное охлаждение всего финансового рынка и потерять он может уже не несколько процентов, а просесть на десятки пунктов, если не в несколько раз.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Роснано

Проблемы «Роснано» спровоцировали падение биржевых индексов на российском фондовом рынке Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7592012.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/cb8/%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%2022.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.