16+
Регистрация
РУС ENG

«Кабардино–Балкарское акционерное общество энергетики и электрификации» заплатит 10 млн. рублей пени

«Кабардино–Балкарское акционерное общество энергетики и электрификации» заплатит 10 млн. рублей пени

Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики принял решение взыскать с «Кабардино–Балкарского акционерного общества энергетики и электрификации» (АО «Каббалкэнерго») в пользу АО «Россети Северный Кавказ» 10,73 млн. рублей.

За услуги по передаче электроэнергии через технические устройства электросетей, принадлежащих «Россети Северный Кавказ» в период с 01.12.2020 по 31.12.2020 полагалась плата на сумму 201,8 млн. рублей.

В связи с неоплатой, поставщик направил в адрес потребителя претензию с требованием об оплате долга. Претензия была оставлена без удовлетворения.

28 апреля 2021 года сетевая компания обратилась в суд с иском. К моменту рассмотрения дела основной долг, однако, был погашен.

В результате с потребителя арбитраж взыскал лишь пени, рассчитав ее из размера долга и 1/130 от ставки рефинансирования Центрального Банка РФ за каждый день просрочки.

АО «Каббалкэнерго» входит в группу компаний ПАО «Российские сети» и является его дочерним зависимым обществом (ДЗО). Начиная с 2006 года АО «Каббалкэнерго» осуществляет свою деятельность исключительно как энергосбытовая компания, субъект федерального оптового рынка электроэнергии (мощности) и гарантирующий поставщик электроэнергии в границах Кабардино-Балкарской Республики.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

 

Задолженность за электроэнергию

«Кабардино–Балкарское акционерное общество энергетики и электрификации» заплатит 10 млн. рублей пениКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7577512.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/793/%D1%81%D1%83%D0%B4.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.