16+
Регистрация
РУС ENG

«Транснефть-Верхняя Волга» провела в Рязани пожарно-тактические учения

«Транснефть-Верхняя Волга» провела в Рязани пожарно-тактические учения

Компания «Транснефть-Верхняя Волга» провела пожарно-тактические учения на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Рязань» в Рязани.

По замыслу учений в резервуаре вертикальном стальном с понтоном объемом 5 тыс. куб. м. произошел «взрыв» паровоздушной смеси с последующим условным разрушением кровли, воспламенением и вытеканием горящего дизельного топлива в каре емкости. Возникла угроза возгорания рядом стоящих резервуаров. Системы автоматической установки пожаротушения и водяного орошения при этом не сработали из-за «нарушения» электроснабжения.

После получения первых сигналов персонал станции произвел необходимые технологические переключения. Оперативно на место условного возгорания прибыли члены добровольной пожарной дружины объекта и пожарных подразделений ЛПДС и нефтеперекачивающей станции «Рязань», а также городские пожарные подразделения МЧС.

Совместно с персоналом линейной производственно-диспетчерской станции были организованы действия по эвакуации людей в безопасное место, Проведены мероприятия по локализации и ликвидации условного пожара, охлаждению «горящего» и соседних резервуаров. С помощью передвижной пожарной техники проведено тушение условного пожара.

В мероприятии был задействован 31 человек, использовалось 10 единиц пожарной техники.

По итогам члены наблюдательной комиссии дали положительную оценку эффективности проведенных учений. Персонал ЛПДС «Рязань» подтвердил готовность к выполнению практических действий по ликвидации нештатных ситуаций на объектах «Транснефть-Верхняя Волга». Все поставленные цели и задачи были достигнуты - условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики


Нефтегазовая отрасль

«Транснефть-Верхняя Волга» провела в Рязани пожарно-тактические ученияКод PHP" data-description="Компания «Транснефть-Верхняя Волга» провела пожарно-тактические учения на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Рязань» в Рязани." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7546012.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/66f/66f13201ba15c46279bdb69310f732f7.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.