16+
Регистрация
РУС ENG

«Газпром энергосбыт Тюмень» взыскала с должников 260 млн. рублей

«Газпром энергосбыт Тюмень» взыскала с должников 260 млн. рублей

В АО «Газпром энергосбыт Тюмень» подвели итоги претензионно-исковой работы с неплательщиками среди физических лиц в ХМАО-Югре, ЯНАО и на юге Тюменской области. За 9 месяцев 2021 года юристами компании было предъявлено к исполнению кредитным организациям и подразделениям судебных приставов более 37,6 тыс. судебных приказов, вынесенных мировыми судами, на общую сумму 185,9 млн. рублей.

В итоге неплательщики погасили задолженность за поставленную электроэнергию и пени на сумму 78,8 млн. рублей, в том числе на этапе исполнительного производства — на сумму 58,8 млн. рублей.

Стоит отметить, что 45% должников стараются урегулировать проблему в досудебном порядке. Так, с начала 2021 года, потребители-физические лица погасили долги на общую сумму 183,4 млн. рублей после иных принятых компанией мер (информационно-разъяснительной работы с должниками, введения ограничения подачи электроэнергии), не дожидаясь судебных решений. Это связано с желанием избежать дополнительных расходов и хлопот, которые неизбежно сопровождают всякий судебный процесс.

«По всем должникам претензионно-исковая работа ведется до полного погашения задолженности. Когда все другие меры воздействия на недобросовестного потребителя электроэнергии исчерпаны, у нас не остается другого выбора, кроме как обращаться в суд», — рассказал заместитель генерального директора по правовым и кадровым вопросам АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Сергей Галуза.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Задолженность за электроэнергию

«Газпром энергосбыт Тюмень» взыскала с должников 260 млн. рублейКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7318675.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9c6/%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.