16+
Регистрация
РУС ENG

Спрос на композитные материалы в России будет расти за счет ВИЭ

Спрос на композитные материалы в России будет расти за счет ВИЭ

Ключевыми факторами формирования спроса на композитные материалы являются мировой тренд на увеличение длинны лопастей ветроустановок в возобновляемых источниках энергии (ВИЭ) и уникальные характеристики композитов: коррозийная стойкость, низкие эксплуатационные расходы, увеличенный срок службы, отношение прочности к весу.

Об этом 18 ноября 2021 года сообщил управляющий директор по инвестиционной деятельности Группы «РОСНАНО» Махмуд Буриханов на панельной дискуссии «Легкие крылья: как государство может помочь взлету российского рынка композитов» IX Форума «Композиты без границ».

«Рост объема производства оборудования в ВИЭ и конкуренция в отрасли подталкивают производителей внедрять все более современные технологии для получения эффективной нормированной стоимости электроэнергии (LCOE), и развитие композитов здесь не может быть в стороне”, - отметил он.

Локализация производства оборудования для отрасли ВИЭ в России в рамках осуществления программы поддержки развития возобновляемой энергетики ДПМ ВИЭ, обеспеченная, в том числе, при участии Группы «РОСНАНО», стимулировала значительный спрос на композитные материалы, в частности, стекловолокно и стеклоткани российского производства и доведение их качества до мировых стандартов.

Таким образом, российский производитель, получил возможность экспорта продукции посредством встраивания ее в глобальную цепочку производителей элементов ВИЭ (Local to Global).

По прогнозам, реализация программы ДПМ ВИЭ 2.0. сохранит уровень высокого спроса. На сегодня выстроена сбалансированная программа локализации производства оборудования для отрасли ВИЭ в России с привлечением ключевых игроков, в том числе - иностранных компаний.

«Это способствовало тому, что ряд европейских и китайских производителей уже проявляют интерес к российскому рынку и рассматривают локализацию для реализации программы ДПМ ВИЭ 2.0 под объем Фонда развития ветроэнергетики (совместно «РОСНАНО-Фортум»). Композитные изделия являются частью этих программ”, - резюмировал Махмуд Буриханов.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Ветроэнергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

Спрос на композитные материалы в России будет расти за счет ВИЭКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7235718.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f70/%D0%92%D0%AD%D0%A1%20%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.