16+
Регистрация
РУС ENG

России придется разрабатывать свое законодательное нормативное обеспечение углеродного регулирования

России придется разрабатывать свое законодательное нормативное обеспечение углеродного регулирования
27.10.2021 16:23:58 Елена Восканян Экология Центральный ФО
Об этом Председатель Комитета Госдумы по энергетике, Президент Российского газового общества Павел Завальный заявил на онлайн пресс-конференции 27 октября 2021 года.

«Нам необходимо будет разрабатывать законодательное нормативное обеспечение углеродного регулирования в своей стране, начиная с учета всех выбросов», - отметил Павел Завальный .

Отвечая на вопрос, какие нормативные акты планируются к принятию в области углеродного регулирования, и как в Комитете оценивают перспективы его введения и возникающие в связи с этим риски, парламентарий подчеркнул, что хотя конкретных актов пока нет, работа в данном направлении ведется.

«Во-первых, мы должны определиться, какие парниковые газы производим, и эта работа уже сделана. Во-вторых, должны научиться считать эти выбросы, причем таким образом, чтобы с результатами этого расчета согласился весь мир. Без этого мы не сможем встроиться в мировое регулирование углеродных выбросов парниковых газов. Важно, чтобы результаты учета были верифицированы. Только тогда на этой базе можно строить всю политику по снижению выбросов, будь то мягкая политика выпуска зеленых или белых сертификатов или других способов углеродного регулирования, которые будут признаваться», - считает депутат.

Он подчеркнул, что сегодня углеродное регулирование, по сути, становится категорией экономической. Все производители и эмитенты парниковых газов должны участвовать в процессе снижения этих выбросов, иметь экономическую заинтересованность в этом. Страна же должна создавать такие условия и встраиваться в международную систему или торговли выбросами, или ограничения, или стимулирования производителей – эмитентов парниковых газов к их снижению. И конечно, потребуется соответствующее нормативное обеспечение.

Елена Восканян



Экология, Углеродный след

России придется разрабатывать свое законодательное нормативное обеспечение углеродного регулированияКод PHP" data-description="Об этом Председатель Комитета Госдумы по энергетике, Президент Российского газового общества Павел Завальный заявил на онлайн пресс-конференции 27 октября 2021 года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/5344200.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ed1/environmental-protection-326923_1920.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.