16+
Регистрация
РУС ENG

Отраслевые ведомства заканчивают работу по совершенствованию системы перспективного планирования в электроэнергетике

Отраслевые ведомства заканчивают работу по совершенствованию системы перспективного планирования в электроэнергетике

26 октября 2021 года Заместитель Председателя Правительства Александр Новак провел заседание Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики.

В рамках заседания были заслушаны доклады представителей Минэнерго, ФАС и ведущих энергетических компаний о текущем статусе реализации задач, предусмотренных федеральным проектом «Гарантированное обеспечение доступной электроэнергией» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Задачи направлены на развитие централизованных энергосистем, включая модернизацию генерирующих мощностей в соответствии с потребностями социально-экономического развития, развитие распределенной генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в удаленных и изолированных энергорайонах. Федеральный проект также предусматривает совершенствование системы перспективного планирования, развитие электрических сетей и технологическое присоединение крупных промышленных потребителей.

Инвестиции бизнеса в развитие электроэнергетической отрасли продолжают расти. Отмечен рост электропотребления в 2021 году на 5,2% к 2020 году. Ежегодно вводятся новые мощности объектов генерации, строятся линии электропередачи, трансформаторные подстанции. При этом такой же важной задачей остается внедрение в удаленных и изолированных энергорайонах современной распределенной генерации, в том числе на основе ВИЭ.

Кроме того, в настоящий момент отраслевыми ведомствами заканчивается работа по совершенствованию системы перспективного планирования в электроэнергетике.

Вице-премьер рассмотрел вопрос необходимости строительства нового объекта генерации в Бодайбинском районе Иркутской области в связи с прогнозируемым дефицитом электрической мощности, возникающим с 2025 года по причине роста спроса на электроэнергию со стороны крупных промышленных потребителей. Принято решение о проведении до 1 января 2022 года конкурентного отбора мощности объектов генерации, подлежащих строительству и вводу в эксплуатацию к 2026 году, и одобрены основные технические параметры и требования к таким объектам.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

Электроэнергетика

Отраслевые ведомства заканчивают работу по совершенствованию системы перспективного планирования в электроэнергетикеКод PHP" data-description="26 октября 2021 года Заместитель Председателя Правительства Александр Новак провел заседание Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/5331695.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5ac/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D1%8D%D1%84.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.