16+
Регистрация
РУС ENG

Зеленые технологии ТЭЭМП получили признание на международном форуме 2021 ZGC International Technology Trade Conference

Зеленые технологии ТЭЭМП получили признание на международном форуме 2021 ZGC International Technology Trade Conference

Зеленые технологии ТЭЭМП получили признание и вошли в ТОП-100 лучших инновационных технологий международного форума 2021 ZGC International Technology Trade Conference – Чжунгуаньцунь (Пекин, Китай).

В конкурсе участвовали разработки 3600 компаний и университетов из разных стран мира. Жюри форума состоит из 100 экспертов, которые выбирают по 10 проектов в каждой области, чтобы сформировать список 100 лучших технологических инноваций 2021 года, который является наиболее ценным и влиятельным в каждой области промышленности. В список вошли такие компании как Fujifilm, HITACHI, FibreCoat GmbH, Panasonic, а также коллеги из отдела прикладной физики физического факультета Новосибирского государственного университета.

Научный партнер компании ТЭЭМП – Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» представил внедренные в ТЭЭМП технологии накопления энергии – электродный материал для суперконденсаторов с органическими электролитами на основе ацетонитрила и пропиленкарбоната.

В качестве сырья для нового углеродного нитевидного материала используются органическое волокно и продукты пиролиза растительного волокна. Характеристики превзошли показатели конкурентов и позволили снизить стоимость электродных материалов в три раза.

Кроме того, эксперты форума отметили успехи в разработке арктических низкотемпературных электролитов, эффективных при экстремально низких температурах до -60°С.

«Научно Исследовательский Технологический Университет «МИСиС» в партнерстве с ООО «ТЭЭМП» ведут работы по разработке материалов для суперконденсаторов с высокими эксплуатационными характеристиками. Разработаны органическими многокомпонентными электролиты на основе ацетонитрила и пропилен карбоната. Синтезированные электролиты имеют высокую электропроводность и работают в широком диапазоне температур -65 ̶ +65 и -40 ̶. 85°С, не изменяя исходную емкость суперконденсатора.

Для создания высокоемких электродов созданы новые методы получения углеродных материалов из различного исходного сырья с удельной поверхностью от 2000 до 3000 м2/г, используя которые были получены лабораторные образцы суперконденсаторов с удельной емкостью 150 Ф/г», - комментирует доктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой Университета науки и технологий МИСиС Михаил Астахов.

«Безусловно, это признание. Не секрет, что Китай очень внимательно и скрупулезно выбирает лучшее по всему миру. Победа российской компании в номинации электрохимических материалов и технологий, поместила ее в один ряд с лидерами мирового рынка. Это большой успех ученых «МИСиС» и компании ТЭЭМП, а также отличный задел для будущих свершений», - говорит председатель Совета директоров компании ТЭЭМП Михаил Лифшиц.
ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики




Инновации

Зеленые технологии ТЭЭМП получили признание на международном форуме 2021 ZGC International Technology Trade ConferenceКод PHP" data-description="Зеленые технологии ТЭЭМП получили признание и вошли в ТОП-100 лучших инновационных технологий международного форума 2021 ZGC International Technology Trade Conference – Чжунгуаньцунь (Пекин, Китай)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/5175419.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/86f/%D1%82%D1%8D%D0%BC%D0%BF.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.