> «А-Проперти» договорилась о переходе 5% Эльгинского угольного проекта Госкорпорации Ростех
16+
Регистрация
РУС ENG

«А-Проперти» договорилась о переходе 5% Эльгинского угольного проекта Госкорпорации Ростех

«А-Проперти» договорилась о переходе 5% Эльгинского угольного проекта Госкорпорации Ростех
Ростех подписал с компанией «А-Проперти» соглашение об основных условиях сделки по переходу 5% Эльгинского угольного комплекса Госкорпорации. Данная договорённость – логическое завершение формирования промышленного кластера «А-Проперти», который включает угольные проекты Эльга, Огоджа и порт Вера.

На данный момент, по 25% в ООО «Порт Вера Холдинг» и «Огодже» принадлежат Ростеху. В ближайшее время оставшиеся 75% обоих активов консолидирует «А-Проперти». Все проекты имеют общий стратегический вектор развития в рамках единого кластера. В планах – реализация общей программы развития, приоритетами которой станут экологическая безопасность и социальная политика.

В 2020 году ООО «А-Проперти» стало новым собственником 100% ООО «ЭльгаУголь». Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, «А-Проперти» установила рекорд и вышла на добычу в 12 млн тонн угля в годовом выражении. Планы развития компании предусматривают увеличение объема добычи угля до 45 млн тонн уже к 2023 году, а также расширение провозной способности собственного ж/д пути «Эльга-Улак». В свою очередь, на Огоджинском месторождении планируется увеличить добычу с 1 млн тонн до 10 уже к 2023 году.

На сегодняшний день эльгинский и огоджинский уголь переваливают через порты в акваториях Ванино и Владивостока. При этом стратегически важно иметь собственную перевалку на часть объема, поэтому планируется дальнейшее развитие порта «Вера» с учётом предполагаемых объемов добычи.


Ископаемые источники энергии

«А-Проперти» договорилась о переходе 5% Эльгинского угольного проекта Госкорпорации РостехКод PHP" data-description="Ростех подписал с компанией «А-Проперти» соглашение об основных условиях сделки по переходу 5% Эльгинского угольного комплекса Госкорпорации. Данная договорённость – логическое завершение формирования промышленного кластера «А-Проперти», который включает угольные проекты Эльга, Огоджа и порт Вера.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4959024.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/164/164a8ec4bd933cbb8adfb5235079e6fb.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.