16+
Регистрация
РУС ENG

ТЭК СПб не смог снести автостоянку ради теплотрассы

ТЭК СПб не смог снести автостоянку ради теплотрассы

ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (ТЭК СПб) счел, что автостоянка в Выборгском районе мешает проведению аварийных и плановых работ на теплосети. Комплекс требовал удаления препятствия, но не смог в двух судебных инстанциях обосновать свою позицию.

За ТЭК СПб на праве хозяйственного ведения закреплена тепловая сеть, проходящая, в том числе на земельном участке Учебный переулок, западнее дома 1-А.

В Геоинформационной системе Санкт-Петербурга зарегистрировано обременение прав в виде охранной зоны.

При этом на данной территории расположена автомобильная стоянка, это бизнес ООО «Фортеция».

По результатам проведенных 17.01.2017, 21.06.2018 и 04.02.2019 ТЭКом были выданы предписания в адрес «Фортеции» об устранении нарушений охранной зоны тепловых сетей.Проведенным 27.09.2019 специалистами комплекса обследованием установлен факт неустранения нарушения охранной зоны тепловых сетей.

Последовал иск об обязании устранить препятствия в осуществлении права хозяйственного ведения путем запрета осуществлять в границах охранной зоны тепловой сети деятельность по размещению автостоянки.

Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 22.06.2021 в иске отказано.Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 11 октября оставил решение без изменения.

Суды определили, что «Фортеция» использует участок по договору аренды, заключенным Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга в декабре 2006 года. Арендный договор продолжает действовать, никем не оспорен.

«Наличие препятствий в осуществлении эксплуатации и обслуживания спорной тепловой сети не подтверждено какими-либо доказательствами», — указано в постановлении 13-го ААС.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Тепловые сети

ТЭК СПб не смог снести автостоянку ради теплотрассыКод PHP" data-description="ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (ТЭК СПб) счел, что автостоянка в Выборгском районе мешает проведению аварийных и плановых работ на теплосети.  Комплекс требовал удаления препятствия, но не смог в двух судебных инстанциях обосновать свою позицию." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4914661.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/0b8/%D1%82%D1%8D%D0%BA%20%D1%81%D0%BF%D0%B1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.