16+
Регистрация
РУС ENG

Понижательные риски для Brent все еще высоки

Понижательные риски для Brent все еще высоки

В минувший вторник попытки возобновления роста нефтяных цен не увенчались успехом – в последние часы торгов Brent снова ушла на отрицательную территорию, закрывшись неподалеку от локальных минимумов, отмеченных на уровне $62,30 за баррель. В среду 3 марта 2021 года котировки скромно подрастают, и по состоянию на 10:50 МСК Brent торгуется на уровне $63,07 (+0,73%).

«Вчера состоялось заседание технического комитета ОПЕК+, на котором экспортеры указали на перспективы уверенного восстановления спроса в 2021 году. При этом эксперты подчеркнули, что недавний рост цен не был связан с качественными изменениями на рынке, что может означать осторожный подход альянса к изменению параметров сделки. По слухам, ОПЕК+ может принять решение о наращивании производства на 1,5 млн. баррелей в сутки с апреля. Такой сценарий частично учтен в текущих ценах», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем временем отчет API произвел неоднозначное впечатление на игроков. С одной стороны, статистика отразила рост запасов сырой нефти в США на 7,4 млн. баррелей. С другой – запасы бензина и дистиллятов сократились на 9,9 млн. барр и 9,1 млн. баррелей соответственно. Этого оказалось достаточно, чтобы сгладить негатив от роста запасов нефти.

Официальный отчет Минэнерго США будет обнародован позднее сегодня. Впрочем, реакция на релиз может оказаться краткосрочной и незначительной, поскольку внимание трейдеров сейчас сосредоточено на сигналах от ОПЕК+ в преддверии видеоконференции, которая состоится в четверг 4 марта.

«В краткосрочной перспективе основная борьба покупателей и продавцов развернется в районе $63. Понижательные риски все еще высоки, поэтому игроки не упускают из вида психологическую поддержку в области $60», - отмечает Арсений Дадашев.

#энергетика

#новости_энергетики


Нефтегазовая отрасль

Понижательные риски для Brent все еще высокиКод PHP" data-description="В минувший вторник попытки возобновления роста нефтяных цен не увенчались успехом – в последние часы торгов Brent снова ушла на отрицательную территорию, закрывшись неподалеку от локальных минимумов, отмеченных на уровне $62,30 за баррель. В среду 3 марта 2021 года котировки скромно подрастают, и по состоянию на 10:50 МСК Brent торгуется на уровне $63,07 (+0,73%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4758445.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f4d/f4da331d0a3873a736648efe2b720143.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.