16+
Регистрация
РУС ENG

На рынке нефти ожидается продолжение «медвежьей» коррекции

На рынке нефти ожидается продолжение «медвежьей» коррекции

В минувший понедельник нефть изрядно подешевела, лишившись в цене порядка 3%. Во вторник 2 марта 2021 года по состоянию на 10:45 МСК Brent торгуется на уровне $63,06 (-0,36%) за баррель.

«На данном этапе обстоятельства говорят в пользу продолжение «медвежьей» коррекции. Доллар продолжает наступление по всем фронтам, отбирая силы у сырьевого сегмента. В Китае наблюдается переполнение практически всех хранилищ, а значит, спрос со стороны крупнейшего в мире импортера нефти будет падать, и это определенно негативный сигнал с точки зрения баланса спроса и предложения. Тем временем на рынках возрастает беспокойство по поводу бразильского штамма коронавируса, который обнаружен уже во многих странах, подогревая опасения третьей волны эпидемии», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Дополнительную нервозность, по его словам, на рынок привносит грядущее заседание ОПЕК+, которое заставит игроков понервничать, учитывая, что на сегодня мнения относительно параметров сделки внутри альянса расходятся. Более того, сегодня в Азии наблюдалось ухудшение отношения инвесторов к риску, которое готово перерасти в снижение площадок Европы и США, а доллар тем временем продолжает дорожать. Все это означает, что путь наименьшего сопротивления для Brent на данный момент пролегает на юг.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

На рынке нефти ожидается продолжение «медвежьей» коррекцииКод PHP" data-description="В минувший понедельник нефть изрядно подешевела, лишившись в цене порядка 3%. Во вторник 2 марта 2021 года по состоянию на 10:45 МСК  Brent торгуется на уровне $63,06 (-0,36%) за баррель." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4669625.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/7e1/7e12b236c1b520b870c9fe982884e23e.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.