16+
Регистрация
РУС ENG

«Интер РАО» предупреждает о мошеннических действиях

«Интер РАО» предупреждает о мошеннических действиях

В связи с поступлением запросов акционеров общества и ряда СМИ, ПАО «Интер РАО» предупреждает, что в настоящее время не осуществляет покупку собственных акций у акционеров. Инициативные обращения от лица компании являются мошенническими действиями.

Компания сообщает, что в мошеннических обращениях от лица «Интер РАО», в частности, в случае желания продать акции, предлагается обращаться по номеру 8 (812) 642-31-19.

ПАО «Интер РАО» обращает внимание, что данный телефонный номер не принадлежит компании, и заявляет о непричастности к данным звонкам и обращениям: все процедуры компании по выкупу собственных акций у акционеров проводятся в строгом соответствии с действующим законодательством РФ.

В случае с указанными выше мошенническими звонками, сообщаемый контактный телефон, в соответствии с открытыми данными, принадлежит Обществу с ограниченной ответственностью «Сервис Капитал» (ИНН 4706036648), которая не соответствует требованиям, предъявляемым Банком России к компаниям, осуществляющим брокерские услуги, и в отношении которой отсутствует информация о наличии у неё соответствующей лицензии.

ПАО «Интер РАО» готовит обращение в Банк России для проведения проверки в отношении данной организации.

Общество обращает внимание, что в случае желания реализовать свои акции, ПАО «Интер РАО» рекомендует обращаться к профессиональным участникам рынка ценных бумаг, соответствующим требованиям, необходимым для оказания услуг финансового консультанта на рынке ценных бумаг или имеющих лицензию на оказание брокерских услуг. Информацию о действующих лицензиях профессиональных участников рынка ценных бумаг можно уточнить в разделе «Реестры» Банка России, где, в том числе, размещается информация об организациях, имеющих лицензию на осуществление брокерской деятельности.

ПАО «Интер РАО» просит акционеров, в случае проведения операций купли-продажи акций, учитывать следующие рекомендации:

1.     Своевременно обновлять данные своего лицевого счёта.

Наличие у Регистратора актуальных сведений о реквизитах паспорта Акционера, его месте жительства, образце собственноручной подписи, номере телефона, адресе электронной почты смогут существенно затруднить и даже сделать невозможной реализацию недобросовестными лицами преступных замыслов по завладению и распоряжению принадлежащими Акционеру акциями.

2.     При получении предложений о приобретении у Акционера акций не следует торопиться их принимать. Рекомендуем проверить поступившую от потенциальных покупателей информацию, в том числе, обратившись на горячую линию ПАО «Интер РАО» по телефону 8 (800) 700-03-30 или направить соответствующий запрос по электронной почте на адрес interrao@vtbreg.ru.

3.     Ни при каких обстоятельствах не сообщать посторонним лицам информацию по своему лицевому счёту, свои персональные данные, а также не подписывать документы, смысл и содержание которых непонятны или могут быть истолкованы не в пользу Акционера.

4.     При возникновении необходимости реализовать акции ПАО «Интер РАО» пользуйтесь услугами инвестиционных или брокерских компаний, имеющих высокую профессиональную репутацию на рынке ценных бумаг.

5.     При необходимости выдачи доверенности представителю инвестиционной или брокерской компании для продажи акций обращать внимание на количество указанных в такой доверенности акций. Количество акций, указанных в доверенности, в данном случае не должно превышать количества ценных бумаг, которое планируется к реализации.

6.     При отчуждении крупных пакетов акций осуществлять подписание документов-оснований для отчуждения ценных бумаг лично, без оформления доверенностей на представителей инвестиционных или брокерских компаний.

7.     При получении письма или звонка от неизвестной инвестиционной компании с предложением продать принадлежащие Вам акции или представить Вам заём под залог акций либо на иных условиях, следует иметь в виду, что обычно с такими предложениями к акционерам обращаются недобросовестные участники рынка ценных бумаг, которые используют незаконно добытую информацию о почтовом адресе и Ф.И.О. акционеров. Цена, по которой такие инвестиционные компании предлагают продать акции, скорее всего, будет значительно ниже рыночной, а сделка будет невыгодной для акционера.

Компания рекомендует отслеживать информацию о текущей рыночной цене акций ПАО «Интер РАО» в СМИ, на сайте ПАО «Интер РАО», а также на сайте Московской биржи или, при учете акций на счете в реестре, в Личном кабинете акционера на сайте Регистратора.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Электроэнергетика

«Интер РАО» предупреждает о мошеннических действияхКод PHP" data-description="В связи с поступлением запросов акционеров общества и ряда СМИ, ПАО «Интер РАО» предупреждает, что в настоящее время не осуществляет покупку собственных акций у акционеров. Инициативные обращения от лица компании являются мошенническими действиями. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4648060.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/36e/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%A0%D0%90%D0%9E.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.