16+
Регистрация
РУС ENG

О нарушении целостности «бычьего» тренда на рынке нефти речи пока не идет

О нарушении целостности «бычьего» тренда на рынке нефти речи пока не идет

В минувший понедельник котировки нефти закрылись с некоторыми потерями на отметке $84,08 (-0,98%) за баррель. Локальная коррекция была вызвана как техническими, так и фундаментальными факторами. Во вторник 29 октября 2021 года Brent возобновила восходящий уклон, и по состоянию на 12:00 МСК торгуется на уровне $84,85 (+0,92%).

«Помимо того, что покупателям дала отпор психологическая отметка, часть игроков решила зафиксировать прибыль с оглядкой на слабые данные из Китая и США. Экономика Поднебесной в третьем квартале замедлила рост до 4,9% против прогноза на уровне 5,2%, а американское промпроизводство сократилось на 1,3%, тогда как ожидался рост на 0,2% после подъема на 0,2% в августе. Слабые показатели поставили под сомнение темпы восстановления двух крупнейших экономик, и внести свою лепту в угасание нефтяного ралли», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициям».

Однако, как отмечает эксперт, о нарушении целостности «бычьего» тренда речи пока не идет. Подъем Brent продолжает подогреваться энергетическим кризисом, и хотя цены на природный газ отошли от рекордных пиков, интерес к покупкам нефтяных фьючерсов продолжает расти, равно как и ожидания формирования дефицита предложения на повышающемся спросе.

«Сейчас Brent отстаивает уровень $84, двигаясь в направлении $85 за баррель. Если этот уровень будет пройден в ближайшее время, фокус внимания игроков вернется к упомянутым трехлетним максимумам на отметке $86, которая спровоцировала откат в начале торговой недели. Появление дополнительных бычьих драйверов вполне способно отправить фьючерсы к новым высотам, однако на таких уровнях также велика вероятность повышения волатильности цен, что требует соблюдения осторожности», - полагает Арсений Дадашев.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

О нарушении целостности «бычьего» тренда на рынке нефти речи пока не идетКод PHP" data-description="В минувший понедельник котировки нефти закрылись с некоторыми потерями на отметке $84,08 (-0,98%) за баррель. Локальная коррекция была вызвана как техническими, так и фундаментальными факторами. Во вторник 29 октября 2021 года Brent возобновила восходящий уклон, и по состоянию на 12:00 МСК торгуется на уровне $84,85 (+0,92%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4643908.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/30d/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.