16+
Регистрация
РУС ENG

Производство и энергетика вышли в число отраслевых лидеров среди мишеней кибератак в 2020 году

Производство и энергетика вышли в число отраслевых лидеров среди мишеней кибератак в 2020 году
26.02.2021 12:04:16 В мире Россия

Компания IBM Security опубликовало ежегодный индекс угроз 2021 X-Force Threat Intelligence Index. Он показывает, как менялся характер кибератак в 2020 году — в период пандемии COVID-19, когда злоумышленники пытались извлечь выгоду из беспрецедентной социально-экономической ситуации и вызовов политического и делового характера.

Согласно наблюдениям IBM Security X-Force, в 2020 году злоумышленники чаще атаковали те организации, которые играют наиболее важную роль в глобальной борьбе с COVID-19: это больницы, производители медицинского оборудования, фармацевтические компании, а также компании, обеспечивающие электроэнергией тех, кто связан с противостоянием пандемии.

Согласно новому отчету, количество кибератак в сфере здравоохранения, производства и энергетики удвоилось по сравнению с предыдущим годом, причем основной целью стали компании, для которых даже небольшая остановка деятельности может оказаться критичной, потому что сведет на нет усилия врачей или прервет жизненно важные поставки.

Производство и энергетика вышли в число отраслевых лидеров среди мишеней в 2020 году, уступив по количеству кибератак только финансовой сфере и сфере страхования. Отчасти этому способствовал практически 50-процентный рост числа уязвимостей в промышленных системах управления (Industrial Control Systems, ICS), которые активно используются и в производстве, и в энергетике.

«По сути, пандемия изменила понимание критически важной инфраструктуры, и злоумышленники сразу же сместили свои приоритеты. Многие организации впервые оказались на передовой борьбы с глобальным кризисом — будь то поддержка исследований, связанных с COVID-19, формирование цепочек поставки вакцин и продовольствия или производство средств индивидуальной защиты. Перечень основных мишеней менялся по мере развития ситуации с COVID-19, и это еще раз доказывает гибкость, находчивость и настойчивость киберпреступников», — сказал Ник Россман, руководитель направления Global Threat Intelligence в подразделении IBM Security X-Force.

Поскольку злоумышленники обратили пристальное внимание на облачные технологии, X-Force рекомендует организациям всерьез рассмотреть возможность применения стратегии нулевого доверия в целях защиты данных.

Отчет X-Force Threat Intelligence Index составляется по результатам ежедневного мониторинга более 150 млрд. событий из сферы информационной безопасности более чем в 130 странах мира. В дополнение к этому данные поступают из разных источников.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Информационная безопасность

Производство и энергетика вышли в число отраслевых лидеров среди мишеней кибератак в 2020 годуКод PHP" data-description="Компания IBM Security опубликовало ежегодный индекс угроз 2021 X-Force Threat Intelligence Index. Он показывает, как менялся характер кибератак в 2020 году — в период пандемии COVID-19, когда злоумышленники пытались извлечь выгоду из беспрецедентной социально-экономической ситуации и вызовов политического и делового характера. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4326759.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e43/e4305b4d06e1bf5e962e10eb61f93198.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.