16+
Регистрация
РУС ENG

Возможности Сибири в плане гидрогенерации практически безграничны

Возможности Сибири в плане гидрогенерации практически безграничны
15.10.2021 12:34:13 Елена Восканян Производство Россия

Возможности Сибири в плане гидрогенерации практически безграничны, заявил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на полях форума «Российская энергетическая неделя 2021».

«Думаю, что мы еще далеки от момента, когда гидропотенциал будет освоен настолько, чтобы задумываться о сверхдальней передаче. Нам есть, где потреблять гидроэнергию внутри страны, тем самым, помимо развития ГЭС, обеспечить и конкурентные преимущества производителям товаров и услуг. Для экспортеров, в конечном итоге, использование возобновляемой энергии - это возможность для подтверждения их низкоуглеродного следа», - сказал он.

Вместе с тем, отметил спикер, все чаще звучат мнения о необходимости совершенствования технологий передачи энергии на более дальние расстояния или, как вариант, ее передачи в форме водорода, что потребует строительства водородных или энергоемких предприятий.

«Энергия тех ГЭС, о проектах строительства которых мы недавно объявили, в целом востребована на внутреннем рынке. Если мы говорим про Тельмамскую ГЭС, то ясно, что она будет востребована, в том числе, и Восточным полигоном – железной дорогой, и компаниями, добывающими полезные ископаемые, золото и другие металлы в этом узле», - убежден Михаил Хардиков.

Недавно En+ Group, основателем которой является Олег Дерипаска, недавно заявила, что в настоящее время группа прорабатывает проекты строительства четырех гидроэлектростанций в различных регионах России. Это Тельмамская ГЭС (450 МВт), Крапивинская ГЭС (345 МВт), Нижнебогучанская ГЭС (660 МВт) и Мотыгинская ГЭС (около 1 ГВт).

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Гидроэнергетика

Возможности Сибири в плане гидрогенерации практически безграничныКод PHP" data-description="Возможности Сибири в плане гидрогенерации практически безграничны, заявил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на полях форума «Российская энергетическая неделя 2021»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4294963.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/7f0/%D0%93%D0%AD%D0%A1%20En%2B.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.