16+
Регистрация
РУС ENG

Инвестиции в проекты топливных водородных элементов могут обеспечить экспорт российских технологий

Инвестиции в проекты топливных водородных элементов могут обеспечить экспорт российских технологий

Наукоемкие инвестиции в проекты топливных водородных элементов могут обеспечить экспорт российских технологий на международные рынки. Об этом заявил старший управляющий директор Группы «РОСНАНО» Алексей Тихонов на сессии «Технологии энергетического перехода: как преодолеть барьеры?», прошедшей в рамках «РЭН 2021».

«В вопросе экспорта российских водородных технологий важна сегментация этого рынка. Есть «большой» водород, включающий генерацию, хранение и его транспортировку. А есть рынок downstream - например, водородные топливные элементы. Это электрохимические генераторы, которые используют водород для получения электричества непосредственно на местах. Этот рынок находится в самом начале своего становления и наукоемкие инвестиции в такие проекты могут обеспечить нам выход на международные рынки с конкурентным продуктом», - подчеркнул Алексей Тихонов. 

Проекты компании охватывают оба направления. Запуск пилотных проектов по производству и использованию низкоуглеродного водорода обеспечит реализацию экспортного потенциала. Разработка и внедрение отечественных водородных топливных элементов необходимы для создания электротранспорта нового поколения.

Группа «РОСНАНО» принимает активное участие в формировании рынка водородной энергетики. Масштабирование производств и локализация новых технологических решений определят будущее водорода и позволят России занять лидерские позиции.

Фото: mosurbanforum.ru

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Водород

Инвестиции в проекты топливных водородных элементов могут обеспечить экспорт российских технологийКод PHP" data-description="Наукоемкие инвестиции в проекты топливных водородных элементов могут обеспечить экспорт российских технологий на международные рынки. Об этом заявил старший управляющий директор Группы «РОСНАНО» Алексей Тихонов на сессии «Технологии энергетического перехода: как преодолеть барьеры?», прошедшей в рамках «РЭН 2021»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4294451.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/038/%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%9D%D0%90%D0%9D%D0%9E%20%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%20%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.