16+
Регистрация
РУС ENG

Будущие российские дипломаты готовятся продвигать энергетическую повестку

Будущие российские дипломаты готовятся продвигать энергетическую повестку
15.10.2021 12:43:01 Анна Невская Персонал Россия

Российское энергетическое агентство (РЭА) Минэнерго РФ, Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД России и Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России договорились о разработке и реализации совместных образовательных программ.

Программы затронут, в том числе подготовку экспертов в области низкоуглеродного развития энергетики и энергетического перехода отраслей топливно-энергетического комплекса (ТЭК) России.

Соглашение подписано в ходе Международного форума «Российская энергетическая неделя».

В числе основных направлений деятельности, предусмотренных Соглашением - разработка методических рекомендаций и практических материалов для проведения качественной экспертизы образовательных проектов и программ, организация стажировок и тематических мероприятий, проведение научно-исследовательской и производственной практики, а также информационный обмен.

В рамках сотрудничества на международном уровне Соглашение подразумевает содействие в реализации проектов и расширении партнерств, в том числе по вопросам устойчивого развития и энергетического перехода. Особое внимание будет уделено экспертной поддержке деятельности на ключевых международных энергетических площадках, включая структуры ООН, и в рамках многосторонних региональных объединений, таких как БРИКС, Группа двадцати и ШОС.

«Одной из основных задач взаимодействия мы видим повышение эффективности подготовки кадров в области международного энергетического сотрудничества, энергетической дипломатии и геополитики, а также специалистов-международников в сфере новой, в том числе водородной энергетики. Убежден, что совместными усилиями мы сможем добиться значительных результатов и внести заметный вклад в дальнейшее укрепление позиций России в международном энергетическом сообществе», - комментирует директор МИЭП МГИМО МИД России Валерий Салыгин.

«На рынке дополнительного профессионального образования России сегодня не хватает современных программ подготовки экспертов в области низкоуглеродного развития энергетики, энергетического перехода и новых технологий в отраслях ТЭК. Реализация соглашения создаст условия для ликвидации этого пробела, обеспечения энергетики высококвалифицированными специалистами и должным уровнем научного сопровождения», - подчеркивает генеральный директор РЭА Минэнерго РФ Алексей Кулапин.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

 

ТЭК

Будущие российские дипломаты готовятся продвигать энергетическую повесткуКод PHP" data-description="Российское энергетическое агентство (РЭА) Минэнерго РФ, Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД России и Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России договорились о разработке и реализации совместных образовательных программ." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4284156.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/743/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%20%D0%9C%D0%93%D0%98%D0%9C%D0%9E.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.