16+
Регистрация
РУС ENG

Для полного перехода на экологический транспорт Москве потребуется семь лет

Для полного перехода на экологический транспорт Москве потребуется семь лет

Для полного перехода на экологический транспорт Москве потребуется семь лет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе дискуссии «Перезапуская энергетику городов и сообществ: реализация энергоперехода на всех уровнях общества», состоявшейся 14 октября 2021 года в рамках форума «Российская энергетическая неделя».

«Москва сегодня имеет самый большой в Европе парк электробусов. Через семь лет мы перейдем полностью на электотранспорт», — сказал градоначальник.

При этом он подчеркнул, что решения по внедрению экологически ответственных технологий не должны идти во вред экономики города, интересам его жителей.

Отметим, что в августе 2021 года глава Минпромторга РФ Денис Мантров в интервью РБК сообщил, что полный переход Москвы на электробусы может завершиться уже в 2025 году.

На тот момент парк электробусов крупнейшего российского мегаполиса насчитывал 600 единиц, а «Мосгортранс» анонсировал его расширение к концу 2021 года до 1 тыс. единиц.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Электротранспорт

Для полного перехода на экологический транспорт Москве потребуется семь лет Код PHP" data-description="Для полного перехода на экологический транспорт Москве потребуется семь лет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе дискуссии «Перезапуская энергетику городов и сообществ: реализация энергоперехода на всех уровнях общества», состоявшейся 14 октября 2021 года в рамках форума «Российская энергетическая неделя»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4211333.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/37d/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81%20%D0%9A%D0%90%D0%9C%D0%90%D0%97.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.