16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть пытается определиться с дальнейшим направлением

Нефть пытается определиться с дальнейшим направлением

Коррекционная тенденция на рынке «черного золота» говорит о попытках нефти определиться с дальнейшим направлением, торгуясь с минимальными изменениями. 24 февраля 2021 года по состоянию на 10:35 МСК Brent торгуется на уровне $65,38 (+0,20%) за баррель.

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что недавний запал трейдеров угас по мере отступления холодов в Техасе, которые ранее повлекли энергичные покупки. Теперь, когда буровая активность на сланцевых месторождениях США восстановилась почти на 80%, внимание участников рынка переключается на другие факторы, включая предстоящую на следующей неделе встречу ОПЕК+.

«В преддверие этого события на рынке циркулируют слухи о том, что Саудовская Аравия будет настаивать на сохранении условий соглашения, тогда как Россия будет ратовать за увеличение добычи, сославшись на недавний рост цен», - говорит эксперт.

По его мнению, в ближайшей перспективе участники рынка сосредоточатся на статистике из США. API накануне сообщил о росте запасов нефти на 1 млн. баррелей, что стало неожиданностью для игроков. Позднее сегодня Минэнерго США обнародует свою оценку запасов, и если цифра также разочарует, давление на Brent может усилиться.

#энергетика

#новости_энергетики


Нефтегазовая отрасль

Нефть пытается определиться с дальнейшим направлениемКод PHP" data-description="Коррекционная тенденция на рынке «черного золота» говорит о попытках нефти определиться с дальнейшим направлением, торгуясь с минимальными изменениями. 24 февраля 2021 года по состоянию на 10:35 МСК Brent торгуется на уровне $65,38 (+0,20%) за баррель." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4153257.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/31e/31e0b4723edb1bc86957996a735b8a1c.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.