16+
Регистрация
РУС ENG

Ситуация на европейском газовом рынке пока не выглядит предсказуемой

Ситуация на европейском газовом рынке пока не выглядит предсказуемой
13.10.2021 16:10:20 Елена Восканян Нефть-Газ-Уголь Евросоюз

Ситуация на газовом рынке, прежде всего европейском, пока не выглядит сбалансированной и предсказуемой. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» («РЭН-2021») 13 октября 2021 года.

«И главная причина в том, что не все на этом рынке зависит от производителей: не меньшую, а то и большую роль здесь играют потребители газа. При этом что важно: потребление газа зависит от сезона. Летом его запасы традиционно восполняются перед зимним периодом. Однако в этом году даже после холодной зимы в Европе многие страны не стали этого делать, понадеялись на спотовые поставки газа, на так называемую «невидимую руку» рынка. Тем самым в условиях ажиотажного спроса еще сильнее подстегнули цены наверх», - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что часто приходится слышать, что высокие котировки играют на руку производителям сырья, позволяют им получать сверхприбыли, не прилагая никаких видимых усилий.

«Однако те, кто отстаивает такую позицию, не понимают, о чем они говорят, предпочитают не смотреть вперед, не учитывать долгосрочных перспектив. А они очевидны, в том числе для производителя: резкий, многократный рост цен на энергоресурсы «вгоняет» предприятия, экономику, коммунальную сферу в ситуацию кардинального увеличения затрат, вынуждает сокращать потребление энергии, снижать объемы производства. А значит, высокая ценовая конъюнктура в итоге способна обернуться негативными последствиями для всех, в том числе и для производителей», - убежден Владимир Путин.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Газоснабжение

Ситуация на европейском газовом рынке пока не выглядит предсказуемойКод PHP" data-description="Ситуация на газовом рынке, прежде всего европейском, пока не выглядит сбалансированной и предсказуемой. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» («РЭН-2021») 13 октября 2021 года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4132525.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/0ee/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%85%D0%B0%D0%B1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.