16+
Регистрация
РУС ENG

Коррекция Brent протекает в умеренном режиме

Коррекция Brent протекает в умеренном режиме

В минувший четверг нефть подешевела до отметки $73,01 за баррель, потеряв 1,38%. В пятницу 18 июня 2021 года давление на Brent сохраняется, но пока коррекция протекает в умеренном режиме. По состоянию на 12:15 МСК баррель торгуется на уровне $72,46 (-0,75%).

«Brent корректируется от максимумов в области $75 третий день подряд. На это есть как технические, так и фундаментальные причины. Сейчас игроки снимают перекупленность, и фиксация прибыли выглядит особенно уместно в преддверии выходных», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Главным «медвежьим» драйвером, по его словам, на данный момент является повсеместное укрепление доллара, окрыленного ужесточением риторики Федрезерва. На этом фоне американская валюта резко развернулась вверх и достигла двухмесячных максимумов, сохраняя бычий импульс в конце торговой недели. Укрепление доллара традиционно негативно сказывается на динамике сырьевых товаров.

«Усилились также опасения по поводу эпидемии после того как в Британии был зафиксирован максимальный с февраля суточный прирост заболевших COVID-19. Это вызывает страхи по поводу роста заболеваемости в Европе и, соответственно, ухудшает перспективы восстановления спроса. С другой стороны, падение ограничивается за счет разговоров о возможном срыве переговоров между США и Ираном по ядерной сделке в контексте сегодняшних президентских выборов в исламском государстве», - говорит эксперт.

Арсений Дадашев полагает, что сегодня Brent, вероятно, будет испытывать давление до конца торгов, а в перспективе ближайших дней вполне может продолжить откат до области $70 в рамках коррекции, но без перелома восходящего тренда.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Коррекция Brent протекает в умеренном режимеКод PHP" data-description="В минувший четверг нефть подешевела до отметки $73,01 за баррель, потеряв 1,38%. В пятницу 18 июня 2021 года давление на Brent сохраняется, но пока коррекция протекает в умеренном режиме. По состоянию на 12:15 МСК баррель торгуется на уровне $72,46 (-0,75%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4006630.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/7b5/7b5f0d71483c978537d4a58ff3cdc12a.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.