16+
Регистрация
РУС ENG

«Совет производителей энергии» не получал новых предложений от «Россети» по вопросу урегулирования ситуации с задолженностью ГП СКФО

«Совет производителей энергии» не получал новых предложений от «Россети» по вопросу урегулирования ситуации с задолженностью ГП СКФО

Ассоциация «Совет производителей энергии» информирует, что не получала никаких новых предложений от ПАО «Россети» по вопросу урегулирования ситуации с задолженностью гарантирующих поставщиков (ГП) СКФО перед генерирующими компаниями.

Ранее Ассоциация в соответствии с решениями совещания у Министра энергетики РФ направляла в сетевую компанию ряд предложений, касающихся пропорционального распределения фактической оплаты потребителей между сбытовыми, сетевыми и генерирующими компаниями.

Ответные предложения «Россети» предполагали оплату поставленной электроэнергии либо исходя из пропорции тарифных решений для конечного потребителя, либо оплату пропорциональную оплату за вычетом средств, покрывающих сбытовую и сетевую часть расходов, необходимых для выплаты зарплат, ремонтных работ и мероприятий по подготовке к зиме.

Генерирующие компании выступают категорически против любого из предложенных «Россетями» вариантов, так как при их реализации оплата на ОРЭМ за поставленную электроэнергию может быть существенно ниже фактического уровня сборов с розничного рынка электроэнергии.

Кроме того, генераторы фактически за свой счёт будут оплачивать ремонтные программы (подготовку в ОЗП) и заработную плату работникам сетевых компаний.

В связи с этим Ассоциация направит в Минэнерго РФ разногласия по данному вопросу, а генерирующие компании также не исключают взыскания задолженности с сетевых организаций северо-кавказского региона в судебном порядке.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики


Задолженность за электроэнергию

«Совет производителей энергии» не получал новых предложений от «Россети» по вопросу урегулирования ситуации с задолженностью ГП СКФОКод PHP" data-description="Ассоциация «Совет производителей энергии» информирует, что не получала никаких новых предложений от ПАО «Россети» по вопросу урегулирования ситуации с задолженностью гарантирующих поставщиков (ГП) СКФО перед генерирующими компаниями. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3933136.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/662/662af8a29c7a58a63904b4d544a4cce5.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.