16+
Регистрация
РУС ENG

«ТрансКонтейнер» приобретает у En+ Group сертификаты I-REC

«ТрансКонтейнер» приобретает у En+ Group сертификаты I-REC

En+ Group  и ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в ГК «Дело») заключили соглашение о поставке международных сертификатов I-REC (International Renewable Energy Certificate). Сертификаты  подтверждают, что закупаемая у продавца сертификатов электроэнергия произведена с использованием возобновляемых ресурсов.

Приобретенные «ТрансКонтейнером» сертификаты полностью покроют объем потребления компанией электроэнергии для собственных нужд и обеспечат сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу в объеме 7 262 тонн эквивалента CO2.

Кроме того, РУСАЛ (56,88% акций владеет En+Group) и «ТрансКонтейнер» заключили меморандум о сотрудничестве в сфере снижения эмиссии парниковых газов при перевозках материалов и продукции в рамках действующего партнерства сторон.

 «Соглашение о поставках сертификатов I-REC c компанией ПАО «ТрансКонтейнер» – это не только новый этап нашего сотрудничества, но и значительный шаг на пути к достижению глобальных целей устойчивого развития в рамках синергии декарбонизационных программ входящих в группу компаний и их партнеров. Нам крайне важно, что усилия бизнеса по снижению углеродного следа теперь могут быть подтверждены на всех этапах цепочки поставок – от производства энергии, выпуска металла, до его транспортировки потребителю», - комментирует Владимир Кирюхин, генеральный директор En+ Group.

Александр Исурин, президент «ТрансКонтейнера», отмечает, что приобретение «ТрансКонтейнером» сертификатов I-REC – это первая подобная сделка на российском рынке логистических услуг: «Контейнеры и железнодорожный транспорт – один из наиболее экологичных способов транспортировки грузов, однако мы считаем, что для минимизации влияния на окружающую среду необходима целенаправленная работа в этом направлении, которую мы начинаем сотрудничеством с группой En+, которая имеет большой опыт в области сокращения выбросов парниковых газов». 

En+ Group участвует в выпуске сертификатов I-REC с декабря 2020 года и в настоящее время оказывает услуги в этой области «под ключ». Состояние окружающей среды и экологизация производства - приоритетные цели En+, которые определил ее основатель Олег Дерипаска. Сертификаты соответствуют объемам электрической энергии, произведенной входящими в группу электростанциями –«ЕвроСибЭнерго» и «Абаканская СЭС».

Фото: strana-rosatom.ru

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики



Устойчивое развитие

«ТрансКонтейнер» приобретает у En+ Group сертификаты I-RECКод PHP" data-description="En+ Group  и ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в ГК «Дело») заключили соглашение о поставке международных сертификатов I-REC (International Renewable Energy Certificate). Сертификаты  подтверждают, что закупаемая у продавца сертификатов электроэнергия произведена с использованием возобновляемых ресурсов. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3430146.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/770/%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B%20I-REC.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.