16+
Регистрация
РУС ENG

Сегодня в различных отраслях особую значимость приобретает задача сохранения молодых специалистов в регионах РФ

Сегодня в различных отраслях особую значимость приобретает задача сохранения молодых специалистов в регионах РФ
09.06.2021 09:20:15 Калейдоскоп Россия

Сегодня на фоне серьезной проблемы оттока молодежи особую значимость не только в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК), но и в других отраслях, приобретает задача сохранения молодых специалистов в регионах присутствия компаний. Об этом заявила заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко.

Выступая 8 июня 2021 года на пресс-конференции, посвященной старту заявочного этапа первой Национальной премии «Молодой специалист года», она отметила, что в России существует огромное разнообразие конкурсов любого масштаба, формата и тематической направленности. Для Минэнерго России новизна и ценность  Национальной премии «Молодой специалист года» заключается в ее интегральности, системности и государственной направленности.

«Это не оценка профессионального мастерства молодых специалистов, научно-исследовательских, проектных или иных компетенций и результатов их применения, это и не социальная история в чистом виде. Это попытка комплексного взгляда на экосреду, в которой каждый день живут и работают молодые специалисты. Эта премия про ценности, про лидерство, про развитие. Это попытка задать некий «золотой стандарт» работы с молодёжью не только на федеральном и корпоративном уровне, но и на региональном», – пояснила статс-секретарь – заместитель Министра энергетики.

Анастасия Бондаренко также подчеркнула, что крупные отраслевые компании реализуют комплексные корпоративные программы, которые в обязательном порядке предусматривают меры по повышению мотивации, по привлечению молодых специалистов, развитию молодежных сообществ и формированию кадровых резервов. Идет работа по созданию благоприятных условий, то есть по созданию благоприятной экосреды.

Заместитель Министра энергетики выразила уверенность, что создание специальной премии для молодых специалистов – это амбициозный проект, успех которого зависит от многих факторов, и в немалой степени – от поддержки руководителей организаций, управленческих команд регионов, отраслевых органов власти – от усилий многих людей.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

Минэнерго

Сегодня в различных отраслях особую значимость приобретает задача сохранения молодых специалистов в регионах РФКод PHP" data-description="Сегодня  на фоне серьезной проблемы оттока молодежи особую значимость не только в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК), но и в других отраслях, приобретает задача сохранения молодых специалистов в регионах присутствия компаний. Об этом заявила заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3211936.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/219/2198344681eacdc9d05a6b0ee608fe49.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.