16+
Регистрация
РУС ENG

Россия проработает систему ценообразования на выбросы парниковых газов

Россия проработает систему ценообразования на выбросы парниковых газов

Минэкономразвития РФ разработало правила реализации климатических проектов в России — их критерии, порядок и форму отчетности. Об этом сообщил 28 сентября 2021 года Министр экономического развития России Максим Решетников на дальневосточном энергетическом форуме «Нефть и газ Сахалина 2021».

«Наша задача, чтобы заработал отраслевой климатический рынок - был спрос со стороны компаний и предложения соответствующих проектов», - отметил Министр в ходе панельной сессии.

Максим Решетников также сообщил, что Россия проработает систему ценообразования на выбросы парниковых газов в ходе реализации эксперимента по снижению выбросов в Сахалинской области.

«Очень важно, что в конечном итоге на примере этого эксперимента запустим свою систему ценообразования на CO2. И вот здесь нам предстоит пройти тот путь, по которому наши европейские коллеги идут 20 лет, в достаточно сжатый период времени, в сжатые сроки», - заявил он.

Министр подчеркнул, что Сахалинский эксперимент - это пример для всей страны.

«Климатический эксперимент еще предстоит реализовать. Проект отраслевого закона находится в правительстве, и по итогам последних обсуждений мы понимаем, что какие-то вещи еще отработаем. Сахалинский эксперимент - это уже следующий уровень углеродного регулирования, он идет в развитие базового закона, который только сейчас принимается.  И другим регионам надо внимательно изучать опыт Сахалина и составлять свои углеродные балансы», — подчеркнул Максим Решетников.

Он обратил внимание, что одним из  ключевых вопросов международной климатической повестки для России является достижение принципа «технологической нейтральности», предполагающего признание «зелеными» всех технологий, формально попадающих под это определение.

«Для России речь в первую очередь идет о признании низкоуглеродными атомной и гидроэнергетики», - сказал Максим Решетников.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Углеродный след

Россия проработает систему ценообразования на выбросы парниковых газовКод PHP" data-description="Минэкономразвития РФ разработало правила реализации климатических проектов в России — их критерии, порядок и форму отчетности. Об этом сообщил 28 сентября 2021 года Министр экономического развития России Максим Решетников на дальневосточном энергетическом форуме «Нефть и газ Сахалина 2021»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2835516.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/352/352a022516448bcdd5413fec988a4ab1.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.