16+
Регистрация
РУС ENG

В фокусе внимания России находится ряд технологий экологичного производства водорода

В фокусе внимания России находится ряд технологий экологичного производства водорода

Россия имеет все возможности, чтобы занять лидирующие позиции на рынке водородных технологий, заявил заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин на Дальневосточном энергетическом форуме «Нефть и газ Сахалина», который проходит 28 сентября 2021 года в Южно-Сахалинске.

По его словам, изучаются технологии производства в России «серого» водорода, то есть с помощью паровой конверсии метана, «зеленого» при помощи возобновляемых источников энергии (ВИЭ), а также «голубого», который может быть получен путем закачки выбросов СО2 в пласт.

«В фокусе внимания находится ряд технологий экологичного производства водорода — производства «серого» водорода с его последующим закачиванием в пласт для производства уже «голубого» водорода. В технологии закачивания СО2 в пласт Россия имеет значительные преимущества перед странами Европы и Азии — есть большое количество естественных ловушек, оставшихся после газовых хранилищ, есть система газопроводов, есть способ применения СО2 для повышения нефтеотдачи или для механизма офсета. В целом мы видим большой потенциал для снижения нашего СО2 следа», — сказал Павел Сорокин.

Он отметил, что сейчас важно вести работу не только над производством, но и над применением водорода на территории России, созданием точек роста спроса.

«Мы смотрим на создание спроса внутри страны для апробирования технологий в первой десятилетке. Спрос может родиться во всех сегментах — от транспорта до автономного отопления и генерации. Но при этом везде нужно доводить до коммерческого уровня. Важно также в смежных отраслях создать большой предсказуемый спрос на водород для промышленности с горизонтом в 10-15 лет», — подчеркнул заместитель Министра энергетики РФ.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Водород

В фокусе внимания России находится ряд технологий экологичного производства водородаКод PHP" data-description="Россия имеет все возможности, чтобы занять лидирующие позиции на рынке водородных технологий, заявил заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин на Дальневосточном энергетическом форуме «Нефть и газ Сахалина», который проходит 28 сентября 2021 года в Южно-Сахалинске." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2822906.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/687/687bef3a7cf86f765344e2a2382a0665.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.